750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
24 avril 2012

Blanquette de porc à ma façon

Blanquette de porc à ma façon
Ingrédients : 800 g de porc en morceaux 2 cuillères à soupe d'huile 3 oignons 3 échalotes 4 cuillères à soupe de moutarde forte 2 cuillères à soupe de farine 50 cl de vin blanc 50 cl d'eau 1 boite de champignons 6 pommes de terre moyennes 10 cl de crème...
Publicité
Publicité
17 avril 2012

Tarte au chocolat et amandes caramélisées

Tarte au chocolat et amandes caramélisées
Ingrédients : une pâte sablée 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse 2 poignées d'amandes éfilées 2 cuillères à soupe de sucre Cuire à blanc la pâte brisée. La laisser refroidir. Pendant ce temps, mettre environ 1 à 2 minutes...
19 janvier 2010

Cupcakes chocolat

Cupcakes chocolat
Ingrédients : (pour 12 cupcakes environ) 150 g de yaourt nature 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 175 g de sucre roux 100 g d'amandes en poudre 175 g de...
8 décembre 2010

Cookies aux pépites de chocolat noir et blanc

Cookies aux pépites de chocolat noir et blanc
Après la version des cookies américains, voici une recette trouvée sur le site 750g avec une petite variante : j'ai ajouté des pépites aux deux chocolats : blancs et noirs, ainsi que de la vanille liquide. Ingrédients : 250 g de farine1 cuillère à café...
29 novembre 2010

Crumpets

Crumpets
Une recette trouvée sur le site d'Audrey cuisine. Ces crumpets seront idéales pour le dimanche matin. Vous pourrez les garnir de confiture, de beurre ou de nutella. C'est un peu long à réaliser, je vous conseille d'avoir plusieurs cercles pour en cuire...
Publicité
Publicité
29 novembre 2009

Verrines poires/mascarpone aux speculos

Verrines poires/mascarpone aux speculos
Ingrédients : 1 boite de poires au sirop1 boite de mascarpone1 oeuf5 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à café d'extrait de vanilleune vingtaine de speculos50 g de beurre Mixer les spéculos et ajouter le beurre fondu de façon à faire une pâte friable.Couper...
11 avril 2013

Gâteau rapide aux pommes

Gâteau rapide aux pommes
Ingrédients : 1 pot de mascarpone (le garder pour s'en servir de mesure) 3 oeufs 1 pot de farine 1 pot de sucre 1 pot de lait 1 sachet de levure chimique 3 ou 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé Dans un saladier, battre les oeufs, le mascarpone et le sucre...
1 décembre 2009

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Ingrédients : 200 g de chocolat 100 g de beurre 40 g de farine 4 œuf 1 boite de lait concentré Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien fondu et bien homogène. Ajouter ensuite la farine,...
8 décembre 2009

Gâteau au chocolat express

Gâteau au chocolat express
Ingrédients : 150 g de chocolat noir125 g de beurre125 g de sucre50 g de farine3 oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes. Brasser bien pour que le mélange soit bien lisse. Ajouter les oeufs, le sucre et la farine....
8 janvier 2010

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Ingrédients : Pour une quinzaine de cannelés : 1/2 litre de lait1 pincée de sel2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs1/2 gousses de vanille1 cuillère à soupe de rhum100 g de farine250 g de sucre en poudre50 g de beurre (+50 g de beurre les moules) Faire bouillir...
16 janvier 2010

Véritables muffins anglais

Véritables muffins anglais
Ces muffins sont idéals pour le petit déjeuner, mais je les conseille aussi le soir garnis de gruyère et jambon, repassés au four... c'est excellent ! Ingrédients : (pour 12 muffins environ) 150 ml d'eau + 60 ml de lait350 g de farine1 sachet de levure...
12 décembre 2009

Pain aux graines de tournesol

Pain aux graines de tournesol
Ingrédients : 210 ml d'eau 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1,5 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 poignée de graines de tournesol Mettre dans la MAP...
15 janvier 2010

Crème de carottes au cumin

Crème de carottes au cumin
Ingrédients :500 g de carottes3 cuillères à soupe de crème fraichesel/poivrecumin Cuire à la vapeur les carottes épluchées et coupées en morceaux. Quand elles sont bien cuites, les mixer avec la crème de façon à ce que le mélange soit bien lisse. (j'ai...
11 octobre 2010

Moelleux au chocolat de Coralie

Moelleux au chocolat de Coralie
Un dessert qui a attiré mon attention dans "Un dîner presque parfait : le combat des régions" lorsque j'ai entendu la candidate dire que c'était le meilleur dessert du monde... j'ai trouvé la recette sur internet, la voici ! N'hésitez pas à la tester,...
22 novembre 2010

La gastronomie cubaine

La gastronomie cubaine
Me voilà de retour de mon voyage à Cuba. La cuisine cubaine est très loin de la gastronomie française... Les plats ne sont vraiment pas variés, il faut se contenter de porc frit, de boeuf en ragoût, ou encore de poulet. L'accompagnement est bien souvent...
30 avril 2013

Gâteau au chocolat de Philippe Laloux

Gâteau au chocolat de Philippe Laloux
Ingrédients : 12 blancs d'oeufs 6 jaunes d'oeufs 250 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amandes 100 g de farine 200 g de beurre 250 g de chocolat noir Disposez la poudre d'amandes sur une plaque allant au four et mettre 15 minutes environ à 200° pour...
19 décembre 2009

Pain au muesli (au thermomix)

Pain au muesli (au thermomix)
Voici une recette de pain thermomix, mais qui peut très bien être faite en MAP ou à la main. Ingrédients : 300 g de lait 20 g de levure de boulanger 400 g de farine 200 g de muesli 20 g de miel liquide 1 cuillère à café de sel Verser le lait et la levure...
17 décembre 2009

Verrine betterave chèvre

Verrine betterave chèvre
Ingrédients : 1 betterave 2 cuillères à soupe de crème fraiche (liquide de préférence) 1 bûche de chèvre frais sel/poivre Mixez la betterave avec la crème, le sel et le poivre. Réservez. Dans la verrine émiettez le chèvre frais, puis versez le mélange...
14 décembre 2009

Moelleux au coeur coulant blanc

Moelleux au coeur coulant blanc
Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 oeufs50 g de sucre en poudre30 g de farine100 g de beurre100 g de chocolat noir1 noisette de beurre pour les moules8 carrés de chocolat blanc Préchauffez le four à 200°. Faire fondre au micro-ondes dans un saladier,...
26 janvier 2010

Chocolamandine

Chocolamandine
J'adore le chocolat (ça se voit...), donc je vous propose une fois de plus une recette de gâteau au chocolat. Ce gâteau est très fondant (et très gras) mais très bon... Ingrédients :4 oeufs150 g de chocolat noir150 g de beurre150 g de sucre glace125 g...
30 janvier 2010

Chocolat gavotte / gingembre

Chocolat gavotte / gingembre
J'adore le gingembre, mais en général je le mets plutôt dans des plats exotiques comme le poulet aux épices... Mais là j'avais envie de l'utiliser autrement. J'ai décidé de faire des petits chocolats individuels parfumés au gingembre. J'ai utilisé le...
28 janvier 2010

Poulet tomate / champignons au vin blanc

Poulet tomate / champignons au vin blanc
Ingrédients : 6 hauts de cuisse (ou cuisse) de poulet 1 grosse boîte de tomates épépinées (au basilic pour moi)5 gousses d'ail2 oignons1 grosse boîte de champignons50 cl de vin blancsel / poivre Dans une cocotte minute (nutricook pour moi), mettre le...
2 février 2010

Scones et pain perdu à la confiture d'orange au pinot noir et à la cannelle

Scones et pain perdu à la confiture d'orange au pinot noir et à la cannelle
Ce week-end, j'ai décidé de préparer un bon goûter pour mes enfants : des scones encore tous chauds et du pain perdu, à la confiture d'oranges au pinot noir et à la cannelle.Je n'avais jamais fait de scones, c'est très simple et pour un goûter ou petit...
6 février 2010

Petits pains aux graines de pavot

Petits pains aux graines de pavot
Ingrédients : - 500 g de farine- 1 sachet de levure fraiche- 135 g d'eau- 135 g de lait- 2 cuillères à café de sel fin- graines de pavot Dans le bol du thermomix, émiettez la levure fraiche et ajoutez le lait et l'eau. Réglez 2 minutes 30 à 37°, vitesse...
12 février 2010

Un bon chocolat chaud...

Un bon chocolat chaud...
L'autre jour, alors qu'il faisait bien froid dehors, les enfants m'ont réclamé un chocolat chaud. J'ai décidé alors de tester le cacao que m'avait envoyé le site histoire de goût, et j'avoue que le chocolat chaud était délicieux... Ingrédients pour 2...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité