Cupcakes chocolat
Ingrédients : (pour 12 cupcakes environ)
150 g de yaourt nature
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
175 g de sucre roux
100 g d'amandes en poudre
175 g de beurre fondu
Faire fondre le beurre, ajoutez les oeufs battus, le sucre roux. Quand le mélange est bien homogène, versez les autres ingrédients.
Faire cuire à 190° pendant 20 minutes environ.
Pour le glaçage :
140 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
jus d'1/2 citron
colorant, chocolat en poudre.
Mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le citron. Divisez la préparation en plusieurs parties (selon le nombre de couleurs que vous voulez réaliser). Et ajoutez soit du colorant, soit 2 cuillères à café de chocolat en poudre (van houten). Lorsque le mélange a bien pris la couleur souhaitée, mettre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis et laissez reposer un peu avant de les manger (si vous résistez...).
Bon appétit !