Cookies aux pépites de chocolat noir et blanc
Après la version des cookies américains, voici une recette trouvée sur le site 750g avec une petite variante : j'ai ajouté des pépites aux deux chocolats : blancs et noirs, ainsi que de la vanille liquide.
Ingrédients :
250 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1 oeuf
125 g de beurre
150 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à soupe de vanille liquide
75 g de pépites de chocolat noir
75 g de pépites de chocolat blanc
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre au micro-ondes environ 1 minute. Ajoutez le sucre vanillé, la vanille liquide, la cassonnade, l'oeuf, la farine et le bicarbonate. Bien remuer. Laisser refroidir un peu ce mélange.
Ajoutez les pépites de chocolat. Remuez à nouveau.
Disposez des petits tas sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four en les espaçant un peu à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Préchauffez votre four à 160° et cuire vos cookies pendant 10 à 15 minutes.
Attendez qu'ils soient refroidis pour les décoller.