750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma popote à moi

14 février 2010

Crêpes au sucre parfumées à la noisette

Crêpes au sucre parfumées à la noisette
Je suis un peu en retard pour publier ma recette de crêpes pour la chandeleur, mais mieux vaut tard que jamais... et puis tout le monde connait la recette de la pâte à crêpes non ? Sûrement, mais du premier coup sans grumeaux, pas sûr... Alors si vous...
Publicité
Publicité
13 février 2010

Poulet au citron confit au gingembre

Poulet au citron confit au gingembre
Je vous en avais parlé l'autre jour dans ma recette de "Risotto aux truffes" que la recette du poulet au confit de citron et gingembre serait bientôt publiée, la voici ! Une recette ultra facile et très très goûteuse grâce au citron confit au gingembre...
12 février 2010

Un bon chocolat chaud...

Un bon chocolat chaud...
L'autre jour, alors qu'il faisait bien froid dehors, les enfants m'ont réclamé un chocolat chaud. J'ai décidé alors de tester le cacao que m'avait envoyé le site histoire de goût, et j'avoue que le chocolat chaud était délicieux... Ingrédients pour 2...
11 février 2010

Tartelettes jambon parfumées à la moutarde aux noix

Tartelettes jambon parfumées à la moutarde aux noix
Comme je vous le disais l'autre jour, j'ai eu la chance d'avoir à nouveau un colis de la part du site Bienmanger.com.A l'intérieur, le colis contenait de la moutarde aux noix. J'adore les noix... Alors que j'étais en train de préparer un apéritif dînatoire,...
10 février 2010

Bavarois chocolat et glaçage clémentine aux épices

Bavarois chocolat et glaçage clémentine aux épices
J'ai reçu récemment dans mon colis de la part du site histoiredegout.com du sirop de clémentine aux épices . Comme je faisais un bavarois au chocolat ce jour là, j'ai cherché quel glaçage je pouvais mettre pour accompagner le chocolat, et je me suis dit...
Publicité
Publicité
9 février 2010

Coupe de pommes caramélisées mascarpone / speculos

Coupe de pommes caramélisées mascarpone / speculos
Ce dessert est excellent, il passe très bien à la fin d'un repas Ingrédients : (pour 4 personnes) Pour la cuisson des pommes : 4 pommes 4 cuillères à soupe de sucre roux la moitié d'un pot de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à...
8 février 2010

Un nouveau colis de chez "Bien manger.com

Un nouveau colis de chez "Bien manger.com
J'ai reçu un nouveau colis de la part du site "Bienmanger.com". Un site d'épicerie fine avec tout plein de bonnes choses... que vous allez découvrir : Mon colis contenait : - de la crème de noix (spécialité italienne que j'ai hâte de goûter...)- de l'agar...
7 février 2010

Crème de chou fleur aux lardons au poivre de Tasmani

Crème de chou fleur aux lardons au poivre de Tasmani
J'ai fait cette petite crème de chou-fleur en amuse-bouche au début d'un repas, elle a été très appréciée. Elle est relevée par un poivre de Tasmani que j'ai eu dans mon colis edelice.com Ingrédients : - 300 g de chou fleur cuit à la vapeur- 1 brique...
6 février 2010

Petits pains aux graines de pavot

Petits pains aux graines de pavot
Ingrédients : - 500 g de farine- 1 sachet de levure fraiche- 135 g d'eau- 135 g de lait- 2 cuillères à café de sel fin- graines de pavot Dans le bol du thermomix, émiettez la levure fraiche et ajoutez le lait et l'eau. Réglez 2 minutes 30 à 37°, vitesse...
5 février 2010

La naissance de Natéo

La naissance de Natéo
Une petite dédicace un peu particulière aujourd'hui... à mon petit neveu "Natéo" qui vient de voir le jour avant hier soir. Un beau bébé de 3k990, il est magnifique. Félicitations au papa et à la maman qui ont fait un superbe bébé !!
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité