Ce dessert est excellent, il passe très bien à la fin d'un repas

coupe


Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pour la cuisson des pommes :

4 pommes

4 cuillères à soupe de sucre roux

la moitié d'un pot de mascarpone

4 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe de vanille liquide

6 speculos

25 g de beurre fondu

Coupez les pommes en quartiers, les faire revenir dans le beurre au moins 10 minutes. A la fin de la cuisson des pommes, ajoutez le sucre roux. Laissez caraméliser un peu.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la vanille liquide et le sucre glace.

Dans un bol, faire chauffer le beurre au micro-ondes pour qu'il soit liquide et y incorporer ensuite les spéculos émiéttés.

Dans des coupes à glace, disposez au fond les pommes caramélisées, mettre ensuite une couche de crème mascarpone, et terminez en émiéttant les spéculos au beurre. Mettre au frais et dégustez...