750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma popote à moi

20 septembre 2010

Tian de légumes aux 3 fromages (en cocotte)

Tian de légumes aux 3 fromages (en cocotte)
Un accompagnement idéal Ingrédients : (pour 3 personnes)1 courgette moyenne1 petite aubergine1 tomate2 cuillères à soupe d'ail haché1 filet d'huile d'olive6 branches de romarin1 oignon1 grand verre d'eau1/2 cube de bouillon de volaille + 1/2 boule de...
Publicité
Publicité
15 septembre 2010

Tomates farcies

Tomates farcies
Ingrédients : (pour 20 à 25 tomates environ) 20 tomates rondes 1 kg de farce à légumes 5 gousses d'ail 2 oignons 2 tranches de pain de mie 2 oeufs 1 cuillère à café d'aneth 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à café de basilic haché 3 cuillères...
13 septembre 2010

Filet mignon à la provençale

Filet mignon à la provençale
Un filet mignon au congélateur, des légumes d'été dans le réfrigérateur, des nouvelles cocottes... voilà une recette improvisée très parfumée ! Ingrédients : (pour 3 personnes)1 filet mignon de porc2 cuillères à soupe d'ail hachée300 g de champignons...
10 septembre 2010

Fondant chocolat praliné

Fondant chocolat praliné
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Tambouille.fr, il est simple, rapide, et surtout très très bon ! J'ai modifié la recette, car il fallait 125g de noisettes en poudre. Comme je n'en avais pas dans mon placard, je l'ai remplacé par un mélange de...
8 septembre 2010

Feuilleté d'asperges aux crevettes

Feuilleté d'asperges aux crevettes
Une recette un peu longue à réaliser mais qui vaut le coup !! Ingrédients : (pour 2 personnes) - une dizaine de crevettes roses - 8 asperges vertes - 1 cuillère à soupe d'ail coupé en petits morceaux - 4 rectangles de pâte feuilletée (environ 12 cm sur...
Publicité
Publicité
6 septembre 2010

Brownie noisette et noix

Brownie noisette et noix
Ce gâteau a été réalisé par Noé pendant les vacances, il était délicieux ! Ingrédients : 50 g de beurre100 g de chocolat1 cuillère à soupe d'eau2 oeufs80 g de farine50 g de poudre de noisette200 g de sucre100 g de cerneaux de noix Faire fondre au micro-ondes...
3 septembre 2010

Dos de cabillaud ail et persil

Dos de cabillaud ail et persil
Une recette vraiment très simple mais délicieuse Ingrédients : 2 dos de cabillaud2 cuillères à soupe d'ail hachée1 cuillère à soupe de persil haché20 g de beurre Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le dos de cabillaud et faire frire à feu...
2 septembre 2010

Cuisse de poulet en cocotte parfumée au romarin

Cuisse de poulet en cocotte parfumée au romarin
Des cuisses de poulet délicieusement parfumées au romarin accompagnées d'un risotto aux cèpes, un régal ! Ingrédients : (pour 2 personnes)2 cuisses de poulet6 branches de romarin2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail10 cl de crème liquidesel...
1 septembre 2010

Petits clafoutis à la figue et à l'amande

Petits clafoutis à la figue et à l'amande
Cette recette est prévue pour la participation au concours "Carré frais" Ingrédients : (pour 6 ramequins)15 figues bien mûres1 petit verre de sucre roux5 carrés frais nature1 verre de lait2 cuillères à soupe de crème d'amandes sucrée2 oeufs Dans un récipient,...
31 août 2010

Tapenade verte

Tapenade verte
J'ai eu l'occasion de déguster plusieurs fois de tapenade cet été puisque j'étais en vacances dans le sud . Normalement il faut piler les ingrédients, mais c'est vrai que le mixeur est beaucoup plus rapide quand on est pressé... évidemment la texture...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité