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Ma popote à moi
8 septembre 2010

Feuilleté d'asperges aux crevettes

Une recette un peu longue à réaliser mais qui vaut le coup !!

asperges


Ingrédients : (pour 2 personnes)

- une dizaine de crevettes roses

- 8 asperges vertes

- 1 cuillère à soupe d'ail coupé en petits morceaux

- 4 rectangles de pâte feuilletée (environ 12 cm sur 7 cm)

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 10 g de beurre

- 1 oeuf

- 20 cl de vin blanc

- 10 cl de crème liquide entière

- 1/2 cube de bouillon de volaille dilué dans 20 cl d'eau

1 - Dans un rouleau de pâte feuilletée (j'ai utlisé la pâte Croustipate à étaler), découper 4 rectangles d'environ 12 cm sur 7 cm). Les mettre entre deux plaques allant au four et les faire cuire environ 20 minutes à 190°.

2 - Pendant ce temps, faire cuire vos asperges à la vapeur (attention à ne pas les faire trop cuire, elles sont meilleures légèrement croquantes). Lorsque celles-ci sont cuites, couper les extrémités (environ la moitié de l'asperge) et conserver les pointes à part.

3 - Dans un mixeur, mettre les extrémités des asperges et le bouillon de volaille. Mixer afin d'avoir une sauce homogène. Dans une casserole, porter ce mélange à ébullition. Ajouter le vin blanc et l'ail. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu sans cesser de remuer avec un fouet. Vous allez avoir une texture un peu granuleuse, c'est normal. Ajouter la crème liquide et continuer de remuer. Votre sauce aura un peu la consistance d'oeufs brouillés mais un peu plus liquide. Saler et poivrer (attention à ne pas trop salé, car le bouillon de volaille l'est déjà...).

4 - Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les crevettes et un peu d'ail. Faire frire quelques minutes et saupoudrer de paprika.

5 - Pour le dressage, il vous suffit de disposer un rectangle de pâte feuilletée sur chaque assiette, la sauce, ajouter les crevettes et les asperges. Reposer le deuxième rectangle. Vous pouvez rajouter quelques crevettes et asperges autour de l'assiette ainsi que de la sauce. J'ai râpé des copeaux de parmesan sur les asperges, c'était délicieux ...

Un conseil : ce plat refroidit très vite, alors ne trainez pas trop avant de déguster...

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Commentaires
C
très sympa!<br /> bises
Répondre
C
Humm ce feuilletée me plait beaucoup, très jolie présentation.
Répondre
C
ah je ne pense jamais a faire ce genre de feuilletée
Répondre
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