750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma popote à moi

6 mai 2013

Gustello

Gustello
Gustello est une entreprise familiale basée en Belgique, créé en 2010 par Bertrand Herry, et dont l'ambition est de vous offrir l'accès à des produits gastronomiques trop rarement disponibles en dehors d'Italie. En effet, Bertrand a eu la chance de vivre...
Publicité
Publicité
5 mai 2013

Gâteau au yaourt aux pommes caramel beurre salé

Gâteau au yaourt aux pommes caramel beurre salé
Ingrédients : 1 yaourt 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pot d'huile 3 pommes 3 oeufs Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le sucre, le yaourt, la farine et la levure. Terminez par l'huile. Bien remuer pour obtenir un mélange...
30 avril 2013

Gâteau au chocolat de Philippe Laloux

Gâteau au chocolat de Philippe Laloux
Ingrédients : 12 blancs d'oeufs 6 jaunes d'oeufs 250 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amandes 100 g de farine 200 g de beurre 250 g de chocolat noir Disposez la poudre d'amandes sur une plaque allant au four et mettre 15 minutes environ à 200° pour...
23 avril 2013

Macarons praliné

Macarons praliné
Ingrédients : Etape 1 : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 75 g de blancs d'oeufs (non battus en neige) Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes. Versez les blancs d'oeufs non battus en neige. Bien remuer à l'aide d'une spatule pour obtenir...
11 avril 2013

Gâteau rapide aux pommes

Gâteau rapide aux pommes
Ingrédients : 1 pot de mascarpone (le garder pour s'en servir de mesure) 3 oeufs 1 pot de farine 1 pot de sucre 1 pot de lait 1 sachet de levure chimique 3 ou 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé Dans un saladier, battre les oeufs, le mascarpone et le sucre...
Publicité
Publicité
5 avril 2013

Tajine de boeuf aux légumes

Tajine de boeuf aux légumes
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes environ) 700 g de boeuf bourguignon ou pot au feu 2 poivrons 1 courgette 4 carottes 2 oignons 5 gousses d'ail huile d'olive sel/poivre 2 cuillères à soupe (plus ou moins) d'épices "Raz el hanout" Dans le tajine, faire...
28 mars 2013

Millefeuilles de saumon à la chantilly citronnée

Millefeuilles de saumon à la chantilly citronnée
Ingrédients : (pour 4 millefeuilles) 1 pâte feuilletée (mon paton) Graines de pavot ou graines de sésame 20 cl de crème liquide entière 1 citron 400 g de saumon fumé Sel/poivre 1 pincée de piment d’espelette Roulez la pâte feuilletée et prélever plusieurs...
25 mars 2013

Partenariat avec "suner-gif.com"

Partenariat avec "suner-gif.com"
Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire " GIF.com " (Géniales Innovations France) qui a eu la gentillesse de m'envoyer des moules pour confectionner des sushis ou des makis, il s'agit du " Rice cube " Je vous conseille d'aller faire un tour...
15 mars 2013

Soufflés moelleux au chocolat

Soufflés moelleux au chocolat
Ingrédients : (pour 4 personnes) 3 oeufs 70 g de beurre + 20 g pour les moules 10 cl de lait 50 g de chocolat à pâtisser 35 g de sucre en poudre 25 g de farine 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°. Délayez la farine dans un peu de lait froid. Faites...
11 mars 2013

Cheesecake aux éclats d'amandes caramélisés

Cheesecake aux éclats d'amandes caramélisés
Cette recette participe au concours "Carrés frais" Ingrédients (pour 4 parts individuelles) Pour le fond de tarte : 1 paquet de palets breton (j’ai pris ceux aux graines de sésame et pavot) 150 g d’amandes entières avec la peau 2 cuillères à soupe de...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité