Millefeuilles de saumon à la chantilly citronnée
Ingrédients : (pour 4 millefeuilles)
1 pâte feuilletée (mon paton)
Graines de pavot ou graines de sésame
20 cl de crème liquide entière
1 citron
400 g de saumon fumé
Sel/poivre
1 pincée de piment d’espelette
Roulez la pâte feuilletée et prélever plusieurs rectangles de même dimension. (8 rectangles)
Sur 4 d’entre eux, mettre des graines de pavot ou sésame.
Cuire les feuilletés au four à 180° environ 15 minutes (jusqu’à ce qu’ils brunissent).
Pendant ce temps, versez la crème liquide dans le mixeur avec le jus d’un demi citron, le sel, le poivre et une pincée de piment d’espelette.
Découpez les morceaux de saumon fumé en rectangle.
Lorsque les feuilletés sont refroidis, mettre la chantilly sur une face, ajoutez le saumon et terminez avec le rectangle parsemés de pavot ou sésame.
Vous pouvez ajoutez quelques petites tranches d’avocat entre la chantilly et le saumon. (facultatif)