750 grammes
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Ma popote à moi
23 avril 2013

Macarons praliné

 

photo(63)

Ingrédients :

Etape 1 :

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre glace

75 g de blancs d'oeufs (non battus en neige)

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes. Versez les blancs d'oeufs non battus en neige. Bien remuer à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre de côté.

Etape 2 :

75 g de blancs d'oeufs

200 g de sucre

50 ml d'eau

colorant marron

Battre les blancs en neige.

Pendant ques les blancs montent, dans une casserole faire chauffer le sucre en poudre et l'eau. Surveillez la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine. Lorsque la température atteint les 118°, enlever la casserole du feu et versez délicatement le sirop (faire couler sur le bord du mixeur pour éviter les projections) sur les blancs en neige qui seront complètement montés. Continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange qui formera le fameux bec d'oiseau. Ajoutez ensuite un peu de colorant alimentaire pour obtenir la couleur souhaitée (attention, si vous utilisez du colorant alimentaire en poudre, il en faut très peu).

Mélangez les deux préparations.

Préparez 3 plaques recouvertes de papier cuisson pour mettre au four. A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas.

Cuire à 150° pendant 15 minutes (pour chaque plaque).

Ganache praliné :

200 g de pralinoise

100 g de chocolat noir

20 cl de crème liquide entière

une vingtaine d'amandes entière + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Faire chauffer la crème au micro-ondes environ 2 minutes. Ajoutez les chocolats cassés en morceaux. Laissez reposer au moins 5 minutes. Remuez ensuite pour avoir une préparation bien homogène.

A l'aide d'un couteau, concassez les amandes entières et les faire revenir à sec dans une poele avec le sucre pour obtenir des morceaux d'amandes légèrement caramélisées. Les ajoutez au mélange précédent. Mettre au frais la ganache ou au congélateur une petite heure pour qu'elle soit bien ferme lorsque vous garnirez vos coques !

 

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Commentaires
C
Les beaux macarons ! Je ne perd pas espoir de réussir les miens un jour. Il faut juste que je retrouve la motivation pour m'y remettre !<br /> <br /> Au praliné ça doit être super bon, merci pour la recette :)
Répondre
L
Chouettes ces macarons !
Répondre
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