5 avril 2013
Tajine de boeuf aux légumes
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes environ)
700 g de boeuf bourguignon ou pot au feu
2 poivrons
1 courgette
4 carottes
2 oignons
5 gousses d'ail
huile d'olive
sel/poivre
2 cuillères à soupe (plus ou moins) d'épices "Raz el hanout"
Dans le tajine, faire rissoler la viande dans l'huile d'olive. Ajoutez les oignons la gousse d'ail et la moitié des épices. Disposez tous vos légumes sur la viande. Terminez à nouveau avec les épices. Ajoutez un verre d'eau. Salez et poivrez.
Cuire à feu moyen pendant au moins 2 h/2h30. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez si vous le désirez du gingembre en poudre, du curcuma, de la cannelle, pour donner d'autres saveurs.
Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de coriandre ciselée à la fin de la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires
C