750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma popote à moi

6 janvier 2010

Cheesecake aux zestes d'agrumes

Cheesecake aux zestes d'agrumes
Ingrédients :3 yaourts à la grec1 petit pot de fromage blanc3 oeufs10 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe de farinezeste de citron et d'orange1 cuillère à soupe d'essence de vanille1 boite de speculos50 g de beurre fondu Mixez les speculos....
Publicité
Publicité
5 janvier 2010

Moelleux chocolat blanc au coeur coulant de spéculos

Moelleux chocolat blanc au coeur coulant de spéculos
Ingrédients : (pour 4 ramequins) 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 30 g de farine 100 g de beurre 100 g de chocolat blanc 4 cuillères à café de pâte de spéculos Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre. Ajoutez le sucre, les oeufs. Garnir les moules...
4 janvier 2010

Tarte poire-chocolat

Tarte poire-chocolat
Cette tarte, je la fais depuis toujours, c'est une recette de ma grand-mère, elle est vraiment très rapide, et délicieuse. Par contre, attention aux calories... C'est vrai que ce n'est pas la période idéale après les fêtes... Ingrédients : 1 pâte brisée...
3 janvier 2010

Gratin d'aubergines mozzarella / parmesan

Gratin d'aubergines mozzarella / parmesan
Ingrédients : (pour 4 cassolettes)2 aubergineshuile d'olive1 boule de mozzarella1 boîte de coulis de tomates cuisinées1 sachet de parmesan Coupez les aubergines en rondelles d'environ 5 mm, les saler et les faire dégorger quelques minutes. Les faire revenir...
2 janvier 2010

Pain de macédoine

Pain de macédoine
Recette ultra rapide... Ingrédients : 4 oeufs1 petit pot de crème fraiche épaisse1 sachet de gruyèreune grosse boîte de macédoinesel/poivre Cassez les oeufs, ajoutez la crème, le gruyère, et pour finir la macédoine. Cuire environ 45 minutes à 200°.Mettre...
Publicité
Publicité
1 janvier 2010

Aumonière chèvre / jambon

Aumonière chèvre / jambon
BONNE ANNEE A TOUS ET A TOUTES Ingrédients : (pour 4 aumonières) 8 feuilles de la pâte filoun ramequin de beurre fonduune bûche de chèvre frais4 cuillères à soupe d'allumettes de jambonun filet de miel pour chaque aumonièreQuelques pignons de pin Prendre...
31 décembre 2009

Verrine saumon fumé / tuiles parmesan

Verrine saumon fumé / tuiles parmesan
C'est la dernière recette de l'année, ça fait déjà 1 mois que j'ai commencé ce blog ; j'espère qu'il vous plait ; je prends en tous cas beaucoup de plaisir à l'alimenter ; j'espère continuer encore un moment et tester de nouvelles recettes. Je remercie...
30 décembre 2009

Feuilleté de Saint-Jacques aux zestes d'agrumes

Feuilleté de Saint-Jacques aux zestes d'agrumes
Un petit plat qui peut se manger aussi bien en apéritif dînatoire qu'en entrée légère. Ingrédients : (pour 4 personnes) quelques feuilles de pâte filo4 noix de Saint-Jacques4 cuillères à café de crème fraiche épaissezeste de citron et d'orange20 g de...
29 décembre 2009

Crème de courgettes à l'ail et à l'huître

Crème de courgettes à l'ail et à l'huître
En ce moment, je suis dans ma période "amuse-bouche", j'espère que ça vous donnera quelques idées pour le réveillon du 31 décembre, ce sont des recettes vraiment très simples à réaliser... Ingrédients : (pour 4 ramequins) 1 petite courgette3 gousses d'ail1...
28 décembre 2009

Crème de cèpes

Crème de cèpes
J'ai fait cette recette avec mon thermomix, ce qui donne un velouté très crémeux, mais vous pouvez aussi le faire avec un mixer tout simple. Ingrédients : (pour environ 4 à 5 coupes)1 sachet de cèpes surgelés2 gousses d'ail1 brique de crème liquide (20...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité