26 décembre 2009

Cake au jambon parfumé au curry vert

Idéal pour les apéritifs dinatoires (coupés en petits morceaux) ou l'été pour les pique-niques.Ingrédients :3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure100 ml d'huile de tournesol150 ml de lait100 g de gruyère râpé1 sachet de dés de jambon (environ 150 à 200 g)2 cuillèrées à café de pâte de curry vertsel/poivre Cassez les oeufs et bien les battre. Ajoutez dans l'ordre :  l'huile, le lait, la farine, la levure. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez ensuite la pâte de curry. Bien remélangez pour que la pâte soit... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Bûche au chocolat

Je vous souhaite à tous et à toutes de bonnes fêtes de Noël, j'espère que vous avez passé un bon réveillon. Voici une recette de circonstance, la bûche de noël "au beurre" ! C'est une recette thermomix, mais vous pouvez très bien la faire sans le thermomix. Ingrédients :Génoise :6 oeufs200 g de sucre150 g de farine1/2 sachet de levure chimique2 pincées de sel Crème :140 g de sucre240 g de beurre mou2 oeufs + 2 jaunes3 cuillères à soupe de chocolat amer Préchauffez votre four à 220°.Mettre les 3 oeufs entiers + les 3... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Quiche jambon / champignons

Ingrédients :1 pâte brisée ou feuilletée1 boîte de champignons1 boîte d'allumettes de jambon ou dés de jambon4 oeufs1 brique de 20 cl de crème liquide1 verre de lait1 poche de gruyèresel/poivre Mettre la pâte dans le moule. Ajoutez le jambon et les champignons. Battre les oeufs, la crème, le lait, le sel le poivre et le gruyère. Mettre le tout sur la pâte garnie. Mettre au four 30 à 40 minutes à 200 °.
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23 décembre 2009

Boeuf façon strogonoff

Un plat d'hiver bien parfumé Ingrédients :1 kg de boeuf en morceaux (style bourguignon)1 pot de concentré de tomates1 grosse boîte de champignons2 cuillères à café de paprika2 oignons1 gousse d'ail2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de farinesel/poivre Coupez finement les oignons et la gousse d'ail. Les faire revenir dans une cocotte minute dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez le boeuf en morceaux et le faire revenir quelques minutes. Lorsqu'il commence à être un peu doré, versez... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Gratin de courgettes à la viande hachée

Ne vous fiez pas à la photo... c'est vrai, le plat n'est pas très appétissant, mais par contre il est très bon et plait beaucoup aux enfants ! Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 belles courgettes2 gousses d'ailpersilun petit pot de crème fraichegruyère1 oeuf2 steaks hachés ou de la viande hachéesel et poivre Faire revenir les courgettes en rondelles dans un peu d'huile d'olive à feu doux, ajouter l'ail et le persil haché. Attendez un peu que les courgettes soient saisies, et ajoutez la viande hachée. Couvrir le tout et... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Quiche de la mer aux brocolis

Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 pavé de saumonune poignée de crevettes roses décortiquées1 brocolis cuit à la vapeur1 oeuf1 petit pot de crème fraiche épaisseune boule de mozzarellasel/poivre Disposez la pâte feuilletée (maison ou non) sur le moule à tarte. Dispersez les morceaux de saumon en morceaux, ainsi que des morceaux de brocolis (cuits à la vapeur), les crevettes roses décortiquées. Battre l'oeuf et la crème, ajoutez le sel et le poivre. Coupez la mozzarella en cubes et la disposez sur la préparation. Terminez... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Petits pots de crème au chocolat

Ingrédients : (pour 4 pots)1/2 litre de lait demi-écrémé ou entier2 cuillères à soupe de fleur de fécule (ou maïzena)100 g de sucre en poudre100 g de chocolat noir Faire chauffer dans une casserole le lait. (en garder quelques cuillères pour mélanger avec la fleur de fécule). Pendant que le lait chauffe, mélangez la fécule avec un peu de lait. Quand le lait de la casserole est chaud, mettre le chocolat en morceaux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le mélange fécule/lait. Le mélange doit épaissir. (Ne pas cesser de remuer... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Pain au muesli (au thermomix)

Voici une recette de pain thermomix, mais qui peut très bien être faite en MAP ou à la main. Ingrédients : 300 g de lait 20 g de levure de boulanger 400 g de farine 200 g de muesli 20 g de miel liquide 1 cuillère à café de sel Verser le lait et la levure dans le bol et mettre à 37°, 2 minutes, vitesse 2. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le muesli. Mettre fonction pétrin 2 minutes 30 bol fermé. Les 30 dernières secondes, ajouter le muesli. (parfois il faut rajouter un peu de farine si elle est trop collante) Faire... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Flan noix de coco

                                     Ingrédients :1 sachet de noix de coco1 boîte de lait concentré1 boîte de lait demi-écrémé4 oeufs Mélangez les oeufs, la noix de coco, et le lait concentré. Remplir la boîte vide de lait concentré avec du lait demi-écrémé et ajoutez au mélange. Faire un caramel avec un pot de sucre et un peu d'eau (ajoutez une goutte de citron pour éviter que le caramel cristallise).Dans un... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Verrine betterave chèvre

Ingrédients : 1 betterave 2 cuillères à soupe de crème fraiche (liquide de préférence) 1 bûche de chèvre frais sel/poivre Mixez la betterave avec la crème,  le sel et le poivre. Réservez. Dans la verrine émiettez le chèvre frais, puis versez le mélange betterave/crème. Mettre au frais. Vous pouvez parsemer la verrine de menthe fraiche.