Verrine saumon fumé / tuiles parmesan
C'est la dernière recette de l'année, ça fait déjà 1 mois que j'ai commencé ce blog ; j'espère qu'il vous plait ; je prends en tous cas beaucoup de plaisir à l'alimenter ; j'espère continuer encore un moment et tester de nouvelles recettes.
Je remercie toutes les personnes qui viennent le consulter et qui parfois laissent des commentaires.
Je vous souhaite à tous et à toutes une bonne et heureuse année 2010
Ingrédients : (pour 6 à 8 verrines environ)
Pour les rillettes de saumon :
1 sachet de saumon fumé
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe d'estragon (facultatif)
1/2 citron
Mixez le saumon fumé avec la crème fraiche, l'estragon et la moitié d'un citron. (je le fais avec mon thermomix, mais vous pouvez le faire avec un simple blinder ou mixeur)
Disposez au fond de vos verrines.
Crème chantilly au citron :
6 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1/2 citron
sel/poivre
Battre la crème, le citron, le sel et le poivre de façon à avoir une petite chantilly. Mettre une cuillère à café sur les rillettes de saumon.
Tuiles au parmesan :
8 cuillères à café de parmesan en poudre
Sur la plaque du four, faire des petits tas avec une cuillère à café de parmesan en poudre. Les aplatir de façon à faire des petites galettes de 3 cm environ. Les mettre à four chaud très peu de temps (environ 5 minutes). Attention, restez près du four pour surveiller, le parmesan cuit très vite. Dès la sortie du four, donnez-leur une forme un peu arrondie en les disposant sur le rouleau à pâtisserie. Servir avec les verrines.