750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
28 avril 2016

Galettes de lentilles aux épices

Galettes de lentilles aux épices
Comment recycler des lentilles cuites ? Ingrédients : 400 g de lentilles vertes cuites 2 cuillères à soupe de farine 1 œuf 40 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de mélange 4 épices 1 pincée de piment Sel/poivre Battre l’œuf et y ajouter les lentilles...
Publicité
Publicité
27 décembre 2014

Rissoto aux carottes (recette thermomix)

Rissoto aux carottes (recette thermomix)
Ingrédients : Pour 4 personnes 30g d'échalotes surgelées 6 carottes 2cc d'huile d'olive 20g de beurre à 41% 250g de riz cru 2 cubes de kub or 80g de raisins secs eau Peler les carottes et en couper 4 en tronçons, les placer dans le bol et mixer quelques...
28 juin 2014

Flan d'asperges

Flan d'asperges
Ingrédients : (pour 8 petits ramequins environ) 1 gros bocal d'asperges vertes 20 cl de crème liquide entière 2 oeufs sel / poivre / 1 pincée de piment Mixez les asperges entières avec la crème et les oeufs. Ajoutez la pincée de piment, le sel et le poivre....
10 juin 2014

Courgettes gratinées chorizo/mozzarella

Courgettes gratinées chorizo/mozzarella
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 courgettes de 200 g chacuneSel marin200 g de chorizo300 g de mozzarella « Président » Préchauffer le four à 200°C.Couper les courgettes en 2, dans le sens de la longueur, les évider légèrement à l'aide de la cuillère...
29 décembre 2013

Croquettes de pâtes

Croquettes de pâtes
Une recette piquée sur le blog d’Audrey (map’titecuisine) qui a remportée beaucoup de succès auprès des enfants (et des grands) !! J’ai repris la même recette en ajoutant ma touche personnelle, j’ai incorporé un peu de gruyère pour rendre le mélange plus...
Publicité
Publicité
27 août 2013

Courgettes farcies à la ricotta

Courgettes farcies à la ricotta
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 courgettes rondes 400 g de viande hachée 2 échalotes 1 oignon 3 gousses d’ail persil, thym, laurier, sarriette, romarin… 150 g de ricotta 1 petite poignée de riz sel / poivre Faire cuire à la vapeur les courgettes. Lorsqu’elles...
25 mai 2011

Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre
Un reste de purée maison, quelques ingrédients simples et voilà une recette qui fera le plaisir des enfants ! Ingrédients : 1grand bol de purée de pomme de terre maison 2 oeufs 3 cuillères à soupe de farine 1 bouquet de persil (facultatif) sel / poivre...
15 mars 2011

Purée de patates douces

Purée de patates douces
Un légume auquel on ne pense pas forcément mais qui accompagne pourtant très bien les poissons ou les viandes ! Ingrédients : 2 patates douces 10 cl de crème liquide 1 verre d'eau 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre sel / poivre Faire...
2 mars 2011

Légumes cuits au wok

Légumes cuits au wok
J’ai ressorti mon wok du placard (il ne sert pas souvent et c’est un tort), j’ai accompagné mes légumes avec du dos de cabillaud cuit à l’huile d’olive, c’était délicieux ! Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 courgettes 1 oignon...
3 février 2011

Purée de panais à l'huile de truffe blanche

Purée de panais à l'huile de truffe blanche
Je cuisine rarement le panais, pourtant c'est un tort car ce légume est vraiment délicieux. Mon Italie en ligne m'a envoyé de l'huile de truffe blanche qui a parfumé très agréablement cette purée Ingrédients : 2 panais20 cl de crème liquidesel / poivre1...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité