Courgettes farcies à la ricotta
Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 courgettes rondes
400 g de viande hachée
2 échalotes
1 oignon
3 gousses d’ail
persil, thym, laurier, sarriette, romarin…
150 g de ricotta
1 petite poignée de riz
sel / poivre
Faire cuire à la vapeur les courgettes. Lorsqu’elles sont cuites, les creuser et conserver la chair.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, les échalotes et l’ail émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite la viande hachée ainsi que la chair des courgettes.
Ciselez les différentes herbes aromatiques que vous aurez choisies et les incorporer à la préparation.
Lorsque le mélange est bien cuit, versez la ricotta et cuire à nouveau quelques minutes. Salez et poivrez.
Dans chaque courgette, dispersez le riz pour éviter qu’elles ne rendent trop de jus lors de la cuisson. Garnir chacune des courgettes avec la farce.
Mettre au four environ 20 minutes à 180°.