750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
27 août 2013

Courgettes farcies à la ricotta

Image1

 

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 4 courgettes rondes

400 g de viande hachée

2 échalotes

1 oignon

3 gousses d’ail

persil, thym, laurier, sarriette, romarin…

150 g de ricotta

1 petite poignée de riz

sel / poivre 

Faire cuire à la vapeur les courgettes. Lorsqu’elles sont cuites, les creuser et conserver la chair.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, les échalotes et l’ail émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez ensuite la viande hachée ainsi que la chair des courgettes.

Ciselez les différentes herbes aromatiques que vous aurez choisies et les incorporer à la préparation.

Lorsque le mélange est bien cuit, versez la ricotta et cuire à nouveau quelques minutes. Salez et poivrez.

Dans chaque courgette, dispersez le riz pour éviter qu’elles ne rendent trop de jus lors de la cuisson. Garnir chacune des courgettes avec la farce.

Mettre au four environ 20 minutes à 180°.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité