750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
26 février 2019

Naans

Naans
J’ai eu la chance de prendre un cours de cuisine lors de mon séjour en Inde (au Radjasthan), nous avons fait des naans, je vais vous faire profiter de la recette Ingrédients : (pour environ 6 à 8 naans) 3 tasses de farine de blé 1 cuillère à café de sucre...
Publicité
Publicité
20 février 2019

Velouté lentilles corail et patates douces

Velouté lentilles corail et patates douces
Après mon séjour en Inde, je vous partage une petite recette de velouté aux lentilles corail et patates douces Ingrédients : 100 g de lentilles corail 300 g de patates douces 20 cl de crème de coco 2 cm de gingembre frais 1 cullèrée à café de cumin 1...
15 août 2018

Poulet au curry thaï avec mon partenaire "les dénicheurs du goût" -

Poulet au curry thaï avec mon partenaire "les dénicheurs du goût" -
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de recevoir de la part du site "les dénicheurs du goût" un colis avec pleins de petites choses à déguster : - de la crème de parmesan - des tomates confites - des petits sablés au roquefort et au colombo pour...
5 juillet 2017

Poulet à l'indienne

Poulet à l'indienne
Ingrédients : 4 escalopes de poulet 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de cumin 2 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive 1 boite de dés de tomates (ou coulis) 20 cl de...
5 avril 2013

Tajine de boeuf aux légumes

Tajine de boeuf aux légumes
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes environ) 700 g de boeuf bourguignon ou pot au feu 2 poivrons 1 courgette 4 carottes 2 oignons 5 gousses d'ail huile d'olive sel/poivre 2 cuillères à soupe (plus ou moins) d'épices "Raz el hanout" Dans le tajine, faire...
Publicité
Publicité
4 mars 2013

Tajine de poulet aux olives et citron confit

Tajine de poulet aux olives et citron confit
Après un séjour au Maroc, voici la recette de tajine de poulet au citron confit et aux olives Ingrédients : (pour 4 personnes environ) 6 hauts de cuisse de poulet 1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées + quelques olives noires (facultatif) 2 citrons...
19 novembre 2012

Bolo de bolacha

Bolo de bolacha
Après un séjour au Portugal, j'ai rapporté cette recette dans ma valise (j'ai eu l'occasion de tester cette spécialité dans différents restaurants avec plusieurs variantes : à la crème chantilly ou à la crème au beurre), pour moi la meilleure est celle...
2 avril 2012

Tajine aux amandes (version 2)

Tajine aux amandes (version 2)
J'ai déjà publié une recette de tajine au poulet il y a déjà un moment, j'ai fait une petite variante cette fois-ci en modifiant quelques ingrédients et en ajoutant de la coriandre Ingrédients : 4 cuisses de poulet 2 oignons jaunes 1 oignon rouge 3 gousses...
7 mars 2012

Boeuf façon thaï

Boeuf façon thaï
Voici une recette de boeuf façon thaï que j'ai déclinée à mon goût avec plein d'herbes fraîches Ingrédients : - 2 belles tranches de rumsteack - une cuillère à soupe d'huile de sésame - 3 poivrons (un vert, un rouge, un jaune) - 4 oignons - 4 cuillères...
3 février 2012

Poulet sauté à l'ail

Poulet sauté à l'ail
Une pensée spéciale pour Delphine et ma soeurette à qui cette recette va rappeler plein de souvenirs !!!! Ingrédients : 4 escalopes de poulet 6 tiges d'ail thailandais ( (acheté en magasin asiatique) 1 grosse poignée de feuilles de coriandre (acheté en...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité