Croissants italiens
J'ai retrouvé un pot de tomates confites ("maison") dans mon réfrigérateur, j'ai décidé de faire une entrée à base de produits italiens...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
des tomates confites
3 tranches de jambon italien (type Serrano)
1 boule de mozzarella
Coupez des triangles de pâte feuilletée. Les garnir un à un d'un morceau de jambon Serrano coupé en morceaux, 2 petites tomates confites, et d'un peu de mozzarella. Formez un croissant avec votre pâte feuilletée. Pour le former, commencez par la partie la plus large afin que la pointe se retrouve sur le dessus pour donner la forme d'un croissant (pas évident au début, mais ensuite vous prendrez vite le coup de main...).
Cuire au four environ 20 à 25 minutes à 200°.
Vous pouvez faire ces croissants soit en apéritifs (vous ferez alors des croissants plus petits) sinon vous pouvez aussi les faire plus gros en entrée avec une salade type roquette arrosée d'un filet de vinaigre balsamique...