La brioche Butchy parfumée à la vanille
Ingrédients :
500 g de farine T45
16 g de levure de boulanger fraiche
20 cl de crème fraîche entière épaisse
60 g de sucre vanillé (la Comba Aromatica°
2 oeufs à compléter à 200g avec du lait tiède
1 c. à café de sel
Sucre glace pour la finition
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, le lait, le sucre, la crème et le sel.
Ramasser la pâte et pétrir pendant 10 min.
Vous pouvez utiliser un pétrin.
Forme une boule, mettre dans un grand bol, filmer et couvrir d'un linge.
Laisser lever 1h30 à 2h dans un endroit chaud (au four préchauffé et éteint).
La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte, façonner des boules de la même taille et placer séparées dans un cadre de votre choix.
Couvrir et laisser lever à nouveau 30 min.
Préchauffer le four à 170° pendant 10 min à 15 min
Enfourner 30 min à 170°, surveiller la cuisson selon votre four.