750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
19 janvier 2011

Part de gâteau au chocolat

Une recette trouvée sur la revue "Marmiton" spécial 10 ans

gateau

Ingrédients :

Pour le gâteau :

125 g de chocolat noir

4 oeufs

50 g de beurre

90 g de sucre glace

3 cuillères à soupe de farine

sel¨

Pour le glaçage :

40 g de chocolat noir

4 cuillères à soupe de crème liquide

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le avec le beurre à la casserole ou au micro-ondes. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat tiède et mélangez. Ajoutez le sucre et la farine, mélangez.

Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation en soulevant la masse.

Préchauffez le four à 180° et cuire à180° pendant 25 minutes.

Laissez refroidir.

Préparez le glaçage : cassez le chocolat en morceaux ave la crème lquide  à la casserole ou au micro-ondes.

Nappez le gâteau avec ce glaçage, laissez reposer une heure et dégustez.

2

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Humm un bon gâteau !!
Répondre
J
Gourmandise quand tu nous tiens... du chocolat j'en suis folle !<br /> Bises.
Répondre
Newsletter
Publicité
Publicité