Part de gâteau au chocolat
Une recette trouvée sur la revue "Marmiton" spécial 10 ans
Ingrédients :
Pour le gâteau :
125 g de chocolat noir
4 oeufs
50 g de beurre
90 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de farine
sel¨
Pour le glaçage :
40 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de crème liquide
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le avec le beurre à la casserole ou au micro-ondes. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat tiède et mélangez. Ajoutez le sucre et la farine, mélangez.
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation en soulevant la masse.
Préchauffez le four à 180° et cuire à180° pendant 25 minutes.
Laissez refroidir.
Préparez le glaçage : cassez le chocolat en morceaux ave la crème lquide à la casserole ou au micro-ondes.
Nappez le gâteau avec ce glaçage, laissez reposer une heure et dégustez.