Tartelettes chocolat / spéculos
Une recette hyper simple à réaliser, délicieuse si on aime le mélange chocolat/speculos !
Ingrédients :
1 paquet de spéculos
200 g de chocolat
20 cl de crème liquide
80 g de beurre
Faire fondre au micro-ondes le beurre pendant 2 minutes. Dans le mixeur, mettre les speculos et le beurre fondu. Mettre à pleine puissance. Vous allez avoir un mélange qui se rapproche du "sable".
Dans des moules à tartelettes en silicone, disposer une poignée de ce mélange et faire prendre la forme d'une pâte à tarte.
Dans un autre saladier, verser la crème liquide et la mettre au micro-ondes environ 2 minutes. Lorsque celle-ci est bien chaude, casser le chocolat en morceaux et couvrez avec un torchon quelques minutes. Mélanger bien (normalement le chocolat a fondu au contact de la crème liquide).
Verser le chocolat chaud sur vos tartelettes et mettre au frais au moins 5 heures.
Sortir délicatement les tartelettes des moules en silicone en faisant attention à ne pas les casser (il vaut mieux le faire au dernier moment juste avant de servir).