Oeufs à la tomate et au jambon
En général le dimanche soir, c'est toujours "croque-monsieur" !! Mais quand il n'y a plus de pain de mie il faut trouver une autre solution. Et quand le réfrigérateur est quasiment vide... on fait avec !!! Finalement j'avais une sauce tomate maison, des oeufs, du jambon... tout le monde a aimé mon impro !!
Ingrédients (pour 3 personnes) :
6 oeufs
500 g (environ) de sauce tomate maison (tomates mixées avec basilic, aneth, ail, oignon, persil, sel et poivre)
3 tranches de jambon blanc
3 cuillères à soupe de gruyère
1 filet d'huile d'olive
sel / poivre
Dans une poële, verser l'huile d'olive. Ajouter les oeufs, la sauce tomate. Lorsque les oeufs commencent à être blancs autour, disposer les tranches de jambon et le gruyère. Saler et poivrer. Recouvrir avec un couvercle. Surveiller bien que le jaune ne soit pas trop cuit. Lorsque le gruyère est fondu, c'est prêt !!!