750 grammes
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Ma popote à moi
15 janvier 2015

Piège aux spéculos (recette thermomix)

  

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Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de biscuits, Belges (type spéculoos ou bastognes)
  • 100 g de beurre, (avec cristaux de sel de préférence)
  • 150 g de lait concentré sucré
Pour la ganache :
  • 100 g de bon chocolat
  • 100 de crème fraîche
Préparation :
Pour la pâte :

1. Mettre les biscuits dans le bol. Couvercle verrouillé et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une ou deux fois. On doit obtenir une chapelure de biscuits.

2. Ajouter le beurre à la chapelure. Couvercle verrouillé et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une fois.

3. Ajouter le lait concentré sucré. Programmer 40 sec / vitesse 3 ½. Interrompre et racler éventuellement les bords au bout de 20 secondes.

4. Étaler la pâte dans une petite boite rectangulaire chemisée de papier sulfurisé ou de film alimentaire (1 ½ à 2 ½ cm d’épaisseur).

5. Nettoyer le bol.


Pour la ganache :

6. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol. Programmer 10 sec/vitesse 9,  puis régler 3mn/50/ vitesse 2. Interrompre et racler éventuellement les bords au bout d'1 minute 30.

7. Racler les parois et ajouter la crème. Mélanger 1mn/vitesse 4.

8. Verser sur la pâte, lisser et placer au frigo au moins 2 heures (une nuit de préférence).

9. Couper en petites bouchées et servir avec le thé ou sur une assiette avec d’autres desserts.

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