1. Mettre les biscuits dans le bol. et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une ou deux fois. On doit obtenir une chapelure de biscuits.
Piège aux spéculos (recette thermomix)
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de biscuits, Belges (type spéculoos ou bastognes)
- 100 g de beurre, (avec cristaux de sel de préférence)
- 150 g de lait concentré sucré
- 100 g de bon chocolat
- 100 de crème fraîche
2. Ajouter le beurre à la chapelure. et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une fois.
3. Ajouter le lait concentré sucré. Programmer 40 sec / vitesse 3 ½. Interrompre et racler éventuellement les bords au bout de 20 secondes.
4. Étaler la pâte dans une petite boite rectangulaire chemisée de papier sulfurisé ou de film alimentaire (1 ½ à 2 ½ cm d’épaisseur).
5. Nettoyer le bol.
6. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol. Programmer 10 sec/vitesse 9, puis régler 3mn/50/ vitesse 2. Interrompre et racler éventuellement les bords au bout d'1 minute 30.
7. Racler les parois et ajouter la crème. Mélanger 1mn/vitesse 4.
8. Verser sur la pâte, lisser et placer au frigo au moins 2 heures (une nuit de préférence).
9. Couper en petites bouchées et servir avec le thé ou sur une assiette avec d’autres desserts.