750 grammes
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Ma popote à moi
8 mars 2013

Batbout (pain marocain)

Comme promis, voici la recette des batbouts ; il s'agit de pains marocains cuits à la poêle qui accompagnent très bien les tajines, keftas... mais qui se servent également le matin pour le petit déjeuner accompagnés de beurre, confiture...

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Ingrédients :

200 g  de farine de blé (type T45)

50 g  de semoule très fine

8 g de levure fraiche

15 cl d'eau

1 cuillère à café rase de sel

Délayez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

Mettre la farine et la levure sur le plan de travail et faire une fontaine en ajoutant la levure diluée, le sel et l'eau.

Pétrir à pleines mains en amalgamant le tout pouis pendant 10 minutes maximum. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine et si elle est trop dure, ajoutez un peu d'eau.

Confectionnez 6 petites boules de pâte sur une surface farinée avec la semoule.

Aplatir avec la main chaque boule de pâte afin d'obtenir un rond de 1 cm d'épaisseur, puis couvrir avec un linge et laissez lever pendant 1h-1h30.

Dans une poêle à fond épais, versez quelques gouttes d'huile et faire cuire les pains des deux côtés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Servir les pains chauds ou tièdes.

 

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