6 décembre 2011
Gâteau minute
Un classique, mais qui dépanne bien pour le quatre heures lorsque l'on est pressé...
Ingrédients :
- 5 gros oeufs
- 12 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillères à soupe bombées de fleur de maïs (Maïzéna)
- 1 verre (15 à 20 cl) d'huile de tournesol
- 1 verre (15 à 20 cl) de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement.
Verser l'huile et retourner le verre dans le moule afin de récupérer le reste.
Verser le verre de lait.
Verser en pluie la farine mélée de la levure.
Avec un papier absorbant huiler le moule.
Verser la préparation et enfourner pour environ 25 à 30 mn (test du couteau qui ressort propre).
Publicité
Publicité
Commentaires
E