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Ma popote à moi
7 mai 2010

Gâteau chocolat carambar

Depuis que j'ai découvert le site "Puregourmandise.com", je n'arrête pas de tester les recettes, elles sont excellentes.

Ce site est vraiment très bien, impossible de râter les recettes, tout est bien expliqué !

gateau_chocolat_carambar

Ingrédients :

Lait : 25 cl
Chocolat noir à pâtisser : 50 g
Carambar (12)

Jaunes d'oeufs : 2
Sucre : 60 g
Maïzena : 20 g

Beurre : 100 g + 20 g pour le moule
Oeufs : 4
Sucre en poudre : 160 g
Farine : 100 g
Fécule de pomme de terre : 50 g
Maïzena : 50 g
Levure chimique : 1 sachet
Cacao amer : 30 g + 10 g pour le moule

Pour la crème aux carambars :

La crème aux Carambar

1. Porter à ébullition le lait avec le chocolat coupé en morceaux et les Carambar ™. Bien lisser quand tout est fondu et laisser tiédir.

2. A part, battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

3. Incorporer à cette dernière préparation la Maïzena, puis reverser le tout dans la casserole et remettre à ébullition quelques minutes. Puis laisser tiédir un peu.

Pour le gâteau :

Beurrer et saupoudrer de cacao amer tout l'intérieur du cercle à gâteau.
Faire fondre le beurre aux micro-ondes.

A part, battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Incorporer ensuite la farine, la fécule, la Maïzena, la levure, le cacao amer et le beurre fondu. Mélanger le tout énergiquement.
- la pâte est particulièrement compacte, c'est tout à fait normal, ne rajoutez aucun liquide ! Les blancs d'oeufs vont ensuite humecter l'ensemble et donner une préparation onctueuse à souhait -

Monter les 4 blancs en neige. Les incorporer délicatement au reste de la préparation et bien lisser.

Préchauffer le four à 175°.

Verser la moitié de la pâte dans le moule et lisser. Verser toute la crème aux Carambar dessus jusqu'à 1 cm des bords. Et recouvrir du reste de la pâte au chocolat.

Enfourner pour 35 min. Laisser complètement refroidir avant de tenter de démouler. Le coeur du gâteau est encore onctueux, donc le gâteau peut s'affaisser un petit peu en son centre.

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Commentaires
L
Bonne idée de recette!
Répondre
A
qu'elle bonne idée ca doit etre tres bon maim
Répondre
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