750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
3 mai 2010

Tarte chocolat praliné

Une tarte que j'ai réalisée un peu au hasard mais qui finalement était plutôt bien réussie !

tarte

Ingrédients :
1 pâte sablée
200 g de chocolat noir
100 g de chocolat aux noisettes
40 cl de crème liquide

Pralin :
100 g de noisettes en poudre
100 g d'amandes en poudre
70 g de sucre glace
2 cuillères à café d'eau

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la cuire à blanc.
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la crème liquide 3 minutes au micro-ondes. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez les carrés de chocolat et bien remuer de façon à avoir une consistance lisse et homogène.
Dans une poêle, mettre les noisettes en poudre, les amandes en poudre, le sucre glace. Faire cuire à feu vif rapidement. Lorsque le mélange commence à colorer, ajouter l'eau. Remuez. Lorsque le mélange commence à former une pâte arrêter le feu.
Verser le pralin sur la pâte à tarte cuite et refroidie. Bien l'étaler pour former une couche lisse.
Ajouter ensuite la ganache chocolat.
Mettre la tarte au frais et laisser reposer au moins 3 heures.

Bon appétit !!! Régalez-vous !!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bravo pour cette tarte, très bon choix au praliné et la pâte sablée, humm!
Répondre
Newsletter
Publicité
Publicité