750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
16 mars 2010

Millefeuilles de chèvre frais à l'avocat et aux tomates

Une entrée fraiche et légère, parfaite pour ceux qui aiment le fromage de chèvre frais.

millefeuille

mill_2

Ingrédients : (pour 4 personnes)
12 petits ronds de chèvres frais individuels (à défaut vous pouvez prendre aussi du Chavrou)
4 cuillères à soupe de fromage blanc
3 petites tomates
1 avocat
quelques feuilles de salades
1 cuillère à soupe de ciboulette
sel / poivre
1 pincée d'estragon

Mixez le chèvre frais avec le fromage blanc, la ciboulette, le sel et le poivre. Mettre au frais au moins 1/2 heure.
Coupez les tomates très finement comme pour un carpaccio. Coupez également l'avocat en petites tranches fines.
Prendre un cercle à pâtisserie rond pour dresser les assiettes. Commencez par une fine couche de tomates, continuez avec l'avocat. Recouvrir d'une cuillère à soupe  du mélange de chèvre et fromage blanc. Mettre quelques feuilles de salades coupées en petits morceaux et remettre à nouveau de l'avocat. Terminez par une couche de fromage blanc et chèvre. Recouvrir de quelques tranches de tomate. Mettre une petite pincée d'estragon et un tour de poivre du moulin. Enlevez le cercle et mettre au frais pendant au moins 30 minutes.

Vous pouvez ajouter un peu de crème de balsamique. Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
K
super bon et très joli dans l'assiette. Pour les enfants, une seule couche de mélange de chèvre suffisait. (maman d'Emma)
Répondre
Newsletter
Publicité
Publicité