Macarons fruits rouges
Encore des macarons, cette fois, version fruits-rouges... ce n'est pas encore la perfection, je les ai fait trop gros, mais ils étaient très bons quand même...
J'ai utilisé de la poudre d'amandes que m'a envoyé le site "un air d'ici", allez voir ce site, il n'y a que de bons produits Bio !
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs (de la veille)
125 g de poudre d'amandes que vous trouverez ici
125 g de sucre glace
125 g de sucre
Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à bien monter, incorporez au fur et à mesure le sucre glace tout doucement.
Tamisez la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les blancs en neige sucrés. Attention à bien soulever la pâte pour ne pas écraser les blancs en neige. Mettre quelques gouttes de colorants alimentaires rouge.
A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer votre four à 160°.
Avant de les mettre au four, les faire "crouter" pendant 30 minutes.
Les mettre au four et cuire environ 1/4 d'heure. (bien surveiller la cuisson).
Lorsqu'ils sont cuits, les laisser refroidir. Pendant ce temps faire la crème pour les fourrer.
Pour la ganache :
1 brique de crème liquide entière
5 cuillères à soupe de confitures aux 4 fruits rouges
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez à la fin la confiture. Passez au mixeur et mettre au frais. Garnir ensuite les macarons avec cette crème.