750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
10 avril 2010

Les vacances...

Les vacances...
Pas de recette cette semaine... je suis en vacances sur la côte Basque ! J'espère ramener des produits du Sud-Ouest et vous faire partager de nouvelles recettes en rentrant !! A bientôt...
Publicité
Publicité
9 avril 2010

Mon kit de cuisine moléculaire

Mon kit de cuisine moléculaire
J'ai reçu récemment un kit de cuisine moléculaire de la part du site " cuisine innovation ". J'en profite d'ailleurs pour les remercier.Je vais enfin pouvoir m'initier à la cuisine moléculaire ! Voici ce que mon kit contenait : - de l'agar agar - un sachet...
8 avril 2010

Scone façon "pain perdu"

Scone façon "pain perdu"
Le site Regent's park m'avait envoyé plusieurs produits il y a un petit moment. Dans le colis il y avait des scones. Idéals pour le petit déjeuner... j'ai décidé des les faire façon "pain perdu" ! J'avais également dans le colis un petit pot de confiture...
7 avril 2010

Gâteau caramel crème de lait

Gâteau caramel crème de lait
Aujourd'hui je vous présente un dessert que j'ai trouvé sur le magazine "Elle à table", il est "EXCELLENT" !! Ingrédients : 175 g de farine4 cuillères à soupe de sucre roux125 g de beurre pour la pâte + 55 g pour le caramel40 cl de lait concentré sucré20...
6 avril 2010

Nems au chocolat

Nems au chocolat
Un petit dessert original et très simple à réaliser Ingrédients : 8 feuilles de brick200 g de chocolat noir de préférence, (j'ai utilisé la tablette grand cru que m'avait envoyé le site "Bouga cacao")50 g de beurre Faire fondre le chocolat au bain marie,...
Publicité
Publicité
5 avril 2010

Aumonière de Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Aumonière de Saint-Jacques à la fondue de poireaux
Je fais souvent des aumonières avec des feuilles de brick, l'avantage, c'est que l'on peut les décliner de plein de façon différente... Aujourd'hui, ce sera avec des Saint-Jacques. Ingrédients : (pour 4 aumonières) 8 feuilles de brick 60 g de beurre fondu...
2 avril 2010

Choux à la crème

Choux à la crème
Voici une recette que faisait mon arrière grand-mère... Ingrédients : (pour 14 choux environ) 6 oeufs 300 g de farine 1/2 litre d'eau 3 cuillèrées à soupe de sucre 40 g de beurre Dans une casserole, faire bouillir 10 minutes l'eau avec le sucre et le...
1 avril 2010

Polenta au fromage parfumé au pesto de tomates et noix de cajou

Polenta au fromage parfumé au pesto de tomates et noix de cajou
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de polenta... J'ai trouvé une recette à base de fromage mais ça me paraissait encore un peu trop "classique", j'ai donc décidé de parfumer cette polenta avec du pesto de tomates et noix de cajou que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Newsletter
Publicité
Publicité