Gâteau au yaourt et à la fleur d'oranger
Un classique que tout le monde connaît déjà, mais avec une petite variante : la fleur d'oranger et la poudre d'amandes
Ingrédients :
2 yaourts nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
2 pots d'amandes en poudre
1 pot d'huile de tournesol
4 oeufs
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1 sachet de levure
Cassez les oeufs, ajoutez le sucre. Bien battre pour faire mousser le mélange. Ajoutez tous les autres ingrédients dans l'ordre : poudre d'amandes, farine, levure, yaourt, huile et fleur d'oranger.
Versez dans un moule beurré (pas trop large de diamètre) et cuire au moins 30 bonnes minutes à 180°.
(en milieu de cuisson, je recouvre le moule avec du papier aluminium pour qu'il cuise correctement à l'intérieur). Pour voir s'il est bien cuit, tester avec une pointe de couteau, si elle ressort sèche, votre gâteau est cuit.
Vous pourrez garnir votre gâteau de confiture ou de nutella, il n'en sera que meilleur !