750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma popote à moi
14 mars 2010

Fondant chocolat à la crème de marron

Si vous aimez les gâteaux bien compacts et bien lourds, alors celui-ci est pour vous ! Mais il est très bon quand même... Par contre à éviter à la fin d'un repas copieux !

fondant_cr_me_marron


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 500 g de crème de marron à la vanille

- 100 g de chocolat noir

- 3 oeufs

- 80 g de beurre

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre ou au micro-ondes. Bien mélanger.

Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Cuire 30 minutes et 40 minutes à 180°environ. Je l'ai recouvert d'un papier aluminium lors de la cuisson.

Servir nature ou avec une crème anglaise.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Pas mal cette recette, sans farine. C'est magique la cuisine.
Répondre
Newsletter
Publicité
Publicité