Fondant chocolat à la crème de marron
Si vous aimez les gâteaux bien compacts et bien lourds, alors celui-ci est pour vous ! Mais il est très bon quand même... Par contre à éviter à la fin d'un repas copieux !
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 500 g de crème de marron à la vanille
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre ou au micro-ondes. Bien mélanger.
Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire 30 minutes et 40 minutes à 180°environ. Je l'ai recouvert d'un papier aluminium lors de la cuisson.
Servir nature ou avec une crème anglaise.