23 avril 2016

Poulet au jambon de bayonne et au bleu

   Ingrédients :  (Pour 4 personnes) : 4 escalopes fines de poulet 4 tranches de jambon de bayonne 80 g de fromage bleu (type bleu d’auvergne, fourme d’ambert) 150 ml de vin blanc 2 cuillères à café d’ail en poudre (ou frais) Sel / poivre Entourer chaque escalopes de poulet avec une tranche de jambon de bayonne, ajouter au centre le morceau de bleu (20g) et roulez le tout. Fermez avec un cure dent. Recouvrir de sel, poivre, et ail. Arrosez le tout avec le vin blanc. Mettre au four environ 30-35... [Lire la suite]
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31 août 2011

Aiguillettes de canard au cognac

Une recette improvisée au dernier moment qui finalement a bien plu !   Ingrédients (pour 4 personnes) 16 aiguillettes de canard (environ 2 sachets) 20 g de beurre 15 cl de cognac 20 cl de crème liquide sel / poivre Dans une poêle, faire dorer les aiguillettes de canard dans le beurre environ 10 minutes (au départ à feu vif et ensuite à feu doux). Salez et poivrez. Ajoutez le cognac et mettre à feu vif à nouveau. Rebaissez le feu et ajoutez la crème liquide. Remuez et laissez environ 5 minutes. Servir avec une... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Cocotte de poulet au chorizo

Une recette improvisée au départ avec du porc, que j'ai finalement adaptée avec du poulet Ingrédients : (pour 4 à 5 personnes) 2 oignons 2 gousses d'ail la moitié d'un chorizo fort ou extra fort (pour relever le plat un maximum) 4 escalopes de poulet 20 cl de vin blanc une cuillère à soupe d'huile d'olive 20 cl de crème liquide sel / poivre Dans une cocotte en fonte ou dans une poële, faire revenir les oignons avec les escalopes coupées en morceaux. Ajoutez l'ail émincé. Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Aiguillettes de poulet marinées au pesto

Il me restait un peu de pesto au réfrigérateur, et j'ai eu l'idée de l'associer à des aiguillettes de poulet, résultat étonnant ! Ingrédients :la moitié d'un petit pot de pesto8 aiguillettes de pouletsel / poivre A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos aiguillettes de poulet avec le pesto. Salez et poivrez vos aiguillettes et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.Dans une poêle huilée, faire frire vos aiguillettes tout doucement pour éviter de faire brûler le pesto en les retournant de temps en temps. Recouvrir d'un couvercle... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Cuisse de poulet en cocotte parfumée au romarin

Des cuisses de poulet délicieusement parfumées au romarin accompagnées d'un risotto aux cèpes, un régal ! Ingrédients : (pour 2 personnes)2 cuisses de poulet6 branches de romarin2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail10 cl de crème liquidesel / poivre Les cuisses de poulet ont été cuites dans des mini-cocottes que l'on trouve dans tous les magasins (style Casa)... Disposer vos cuisses de poulet dans vos cocottes. Décoller légèrement la peau des cuisses et y glisser 2 branches de romarin dans chacune d'elles.... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Cassolette de poulet à l'italienne

Voici une recette que j'ai fait un peu au hasard, c'était bon mais je pense qu'en rajoutant du bacon grillé ce serait encore meilleur ! A vous de voir... Ingrédients : - 4 escalopes de poulet - 12 tomates confites environ - 30 cl de vin blanc - 3 échalotes - 1 cuillérée à café de basilic haché - sel / poivre - 20 cl de crème liquide - 1 boule de mozzarella Dans une cocotte en fonte, versez le vin blanc, les échalotes hachées, le basilic, le sel et le poivre. Faire chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Poulet tomate / champignons au vin blanc

Ingrédients :6 hauts de cuisse (ou cuisse) de poulet 1 grosse boîte de tomates épépinées (au basilic pour moi)5 gousses d'ail2 oignons1 grosse boîte de champignons50 cl de vin blancsel / poivre Dans une cocotte minute (nutricook pour moi), mettre le poulet, les oignons, les gousses d'ail, la boîte de tomates pelées, les champignons avec leur jus, et le vin blanc. Je n'ai rien fait revenir à l'huile ou au beurre car je ne voulais pas mettre de matière grasse (régime oblige !!!)... J'ai donc tout mis comme ça dans ma... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Poulet en papillote au curry

Un plat diététique, mais très parfumé. (idéal après les fêtes...) Ingrédients : (pour 4 personnes)4 escalopes de pouletpâte de curry jaunesel/poivrepapier célophane (orthographe???) Déroulez du papier célophane et y déposer un escalope de poulet. L'aplatir, et même s'il le faut, la découper dans la largeur pour la dédoubler afin qu'elle soit fine. A l'aide d'une cuillère, mettre une petite cuillerée à café de pâte de curry et bien l'étaler sur toute la surface interne de l'escalope. Salez, poivrez.Roulez bien l'escalope dans le... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Poulet laqué au miel

Ingrédients :1 poulet90 ml d'huile d'olive90 ml de miel liquidesel/poivreDans un bol mélanger l'huile d'olive et le miel. Badigeonner le poulet à l'aide d'un pinceau. Saler et poivrer. Cuire dans une cocotte fermée environ 1h30 à 2h à 200° en le retournant au bout d'une heure à peine et en l'arrosant régulièrement.Servir avec du riz blanc.
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