28 juin 2015

Poulet citronnelle / coco

    Ingrédients : 4 blancs de poulet 20 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de citronnelle mixées 3 cuillères à soupe d’huile de sésame Sel/poivre Une pincée de piment  Détaillez le poulet en morceaux.  Dans un saladier, ajoutez aux morceaux de poulet, la citronnelle et l’huile de sésame. Salez et poivrez. Réservez au frais pendant toute la nuit. Dans un wok, versez un peu d’huil e de sésame, ajoutez les blancs de poulet, le lait de coco. Laissez mijoter environ 15 minutes. (saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 avril 2014

Porc au caramel et aux oignons

  Ingrédients : - 700 g de sauté de porc  - 1 oignon  - 2 gousses d'ail  - 4 c. à s. de sucre  - 5 cl de sauce soja  - 2 c. à s. de nuoc-mam  - 2 c. à c. de maïzena  - 45 cl d'eau chaude  - Sel  - Poivre  - 3 c. à s. d'huile de tournesol Remplissez un faitout d'eau froide et portez à ébullition. Plongez la viande et faites-la cuire 30 minutes afin de l'attendrir et d'enlever les impuretés.  Egouttez soigneusement la viande dans une passoire. Emincez finement... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2013

Filet mignon au romarin

Une recette inspirée du blog de Doria, pleine de saveurs Ingrédients : 1 filet mignon de porc 4 branches de romarin 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel/poivre 30 g de beurre  Badigeonner le filet mignon d’huile d’olive. Salez et poivrez. Le mettre dans du film alimentaire en disposant les branches de romarin autour. Bien refermer le film alimentaire en faisant des nœuds (attention à bien le refermer pour éviter que l’eau s’infiltre lors de la cuisson). Faire cuire environ 15 à 20 minutes dans une grande... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 avril 2012

Blanquette de porc à ma façon

Ingrédients : 800 g de porc en morceaux 2 cuillères à soupe d'huile 3 oignons 3 échalotes 4 cuillères à soupe de moutarde forte 2 cuillères à soupe de farine 50 cl de vin blanc 50 cl d'eau 1 boite de champignons 6 pommes de terre moyennes 10 cl de crème liquide (facultatif) Dans une cocotte minute, faire rissoler les oignons et les échalotes. Ajoutez ensuite les morceaux de porc et la moutarde. Faire revenir quelques minutes, puis saupoudrez de farine. Remuez encore une minute. Couvrez le tout de vin blanc et d'eau.... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2011

Lapin à la moutarde et au vin blanc

Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux 2 oignons 50 cl de vin blanc 5 cuillères à soupe de moutarde forte 3 cuillères à soupe de farine quelques branches de romarin 2 cuillères à soupe d'huile sel / poivre Emincez les oignons et les verser dans une grande cocotte en fonte avec les 2 cuillères à soupe d'huile. Les faire revenir quelques minutes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde. Les roulez dans la farine et les mettre dans la cocotte avec les oignons. Laissez revenir pendant 10... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 septembre 2010

Filet mignon à la provençale

Un filet mignon au congélateur, des légumes d'été dans le réfrigérateur, des nouvelles cocottes... voilà une recette improvisée très parfumée ! Ingrédients : (pour 3 personnes)1 filet mignon de porc2 cuillères à soupe d'ail hachée300 g de champignons de Paris frais 1 tomate1 petite courgette6 brins de romarin20 cl de crème liquide1 filet d'huile d'olive sel / poivre Couper votre filet mignon en trois parties, et le disposer dans votre cocotte. Eplucher les champignons de Paris, couper la courgette grossièrement en... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mars 2010

Feuilleté de filet mignon de porc aux champignons et aux lardons

Un plat très simple et délicieux ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 filet mignon1 petite boite de champignons1 pot de fromage ail et fines herbes (style boursin)100 g d'allumettes de lardons1 jaune d'oeuf Etalez le fromage ail et fines herbes sur toute la pâte feuilletée. Disposez le filet mignon entier au milieu de la pâte feuilletée. Ajoutez les champignons et les lardons. Salez, poivrez. Refermez la pâte en colmatant bien les bords pour éviter que le jus de cuisson sorte. Badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :