19 mai 2010

Verrine de légumes au vinaigre balsamique

Des petites verrines fraiches et légères, idéales pour les beaux jours qui vont arriver (normalement)... Ingrédients : (pour une dizaine de verrines)1 poivron rouge1 poivron vert1 oignon nouveau2 oeufscrème de balsamique1 filet d'huile d'olivesel / poivre Couper les poivrons et les oignons et les oeufs en tous petits cubes. J'ai utilisé la rape "easy coupe" (idéal pour faire des salades l'été).Ajouter un peu de crème de balsamique, un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Disposer dans les verrines.Mettre au frais et... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 février 2010

Crème de chou fleur aux lardons au poivre de Tasmani

J'ai fait cette petite crème de chou-fleur en amuse-bouche au début d'un repas, elle a été très appréciée. Elle est relevée par un poivre de Tasmani que j'ai eu dans mon colis edelice.com Ingrédients :- 300 g de chou fleur cuit à la vapeur- 1 brique de 20 cl de crème liquide - 200 ml de lait entier- sel - poivre de Tasmani (que vous trouverez ici)- quelques petites allumettes de lardons Faire cuire le chou fleur à la vapeur. Le mixer avec la crème, le lait, ajoutez le sel. Disposez la crème dans des petites coupes ou verrines.... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2009

Verrine saumon fumé / tuiles parmesan

C'est la dernière recette de l'année, ça fait déjà 1 mois que j'ai commencé ce blog ; j'espère qu'il vous plait ; je prends en tous cas beaucoup de plaisir à l'alimenter ;  j'espère continuer encore un moment et tester de nouvelles recettes. Je remercie toutes les personnes qui viennent le consulter et qui parfois laissent des commentaires. Je vous souhaite à tous et à toutes une bonne et heureuse année 2010 Ingrédients : (pour 6 à 8 verrines environ) Pour les rillettes de saumon :1 sachet de saumon fumé3... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2009

Verrine miettes de crabe / guacamole

Ingrédients : une poche de surimi émietté un petit pot de guacamole un petit pot de crème fraiche citron vert (ou jaune) sel / poivre Mixez en chantilly la crème, le citron, le sel et le poivre. Dans la verrine, mettre une couche de surimi émietté, une couche de guacamole, et terminer par la crème citronnée. Mettre au frais. Vous pouvez remplacer les miettes de surimi par des petites crevettes marinées.
Posté par mapopoteamoi à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :