01 août 2015

Tarte framboises (au thermomix)

Ingrédients :  Pâte sablée : 100 g sucre 200 g Beurre mou coupé en dés 300 g farine 1 oeuf 1 pincée de sel 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix Crème pâtissière : 250 g de lait 30 g farine 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 35 g de sucre 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix Glaçage : 100 g de framboises 1 c. à soupe de miel 50 g de sucre 1 c. à café rase de Maizena Garnissage : 400 g de framboises fraiches ou surgelée Préparation : PATE SABLEE 1 : Mettre tous les ingrédients dans le bol... [Lire la suite]
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18 juillet 2015

Tarte chocolat blanc framboises

   Ingrédients :(8 personnes): 1 pâte sablée épaisse 400g de framboises surgelées 300g de chocolat blanc (idéal 250g de ricotta4 oeufs moyens Préparation : 1/ Foncer un moule à manqué à charnière avec la pâte sablée et la cuire à blanc à 180° pendant 15mn. 2/ Faire fondre le chocolat blanc doucement au micro-ondes. 3/ Dans un saladier, mélanger la ricotta et le chocolat blanc fondu. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse. 4/ Verser cette rpéparation sur le fond de tarte... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Tarte pommes noix de coco

    Ingrédients : 1 pâte brisée 4 pommes 120 g de noix de coco 50 g de sucre 80 g de beurre fondu 1 oeuf Coupez les pommes en quartier et les disposez sur votre fond de pâte. Cuire environ 30 minutes à 180°. Lorsque votre tarte est cuite, versez le beurre fondu et laissez tiédir. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la noix de coco et le sucre. Etalez ce mélange sur votre tarte et repassez-là au four environ 10 à 15 minutes pour dorer le tout.  
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09 décembre 2013

Tarte chocolat, caramel beurre salé et crème chantilly mascarpone

  Ingrédients : 1 pâte sablée 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide Pour la crème chantilly/mascarpone 20 cl de crème liquide entière 1 pot de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Dans un premier temps, faire cuire la pâte sablée à blanc. Lorsqu’elle est encore chaude, étalez le caramel beurre salée et laissez refroidir. Dans un saladier, versez la crème liquide et faire chauffer environ 2 minutes au micro-ondes. Cassez le... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Tarte poires chocolat

Une recette toute simple trouvée sur le site l'internaute cuisine     Ingrédients : 1 pâte à tarte sablée 1 boîte de poires au sirop ou 6 poires 200 g de chocolat à dessert 1 oeuf 50 g de farine 3 cuillères à soupe de crème liquide 100 g de sucre Etalez la pâte sablée dans le moule. Faire fondre le chocolat et étalez-le sur la pâte puis répartissez les poires dessus. Mélangez dans un bol, l'oeuf, le sucre, la farine, et la crème. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de jus de poires. Versez cette... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Tarte au chocolat et amandes caramélisées

  Ingrédients : une pâte sablée 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse 2 poignées d'amandes éfilées 2 cuillères à soupe de sucre Cuire à blanc la pâte brisée. La laisser refroidir. Pendant ce temps, mettre environ 1 à 2 minutes la crème liquide au micro-ondes. Ajoutez ensuite le chocolat en morceaux. Couvrez avec un torchon ou un couvercle pendant quelques minutes. Remuez ensuite pour obtenir un mélange bien lisse. Versez sur la pâte sablée. Dans une poële anti-adhésive, versez les... [Lire la suite]
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