18 juin 2015

Tarte jambon/oignons/ chorizo

    Ingrédients : 1 pâte brisée 3 œufs 40 cl de fromage blanc La moitié d’un chorizo (plus ou moins fort) coupé en dés 4 tranches de jambon blanc 100 g de gruyère râpé 3 oignons Sel/poivre  Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez. Disposez la pâte à tarte dans le moule et disposez les tranches de jambon blanc pour recouvrir la pâte ainsi que les dés de chorizo. Emincez les oignons et les faire revenir à la poêle. Les versez sur la tarte. Versez... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mars 2012

Flammekueche

    Ingrédients : 1 pâte à pizza 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 4 cuillères à soupe de fromage blanc 3 oignons 250 g d'allumettes de lardons fumés poivre Etalez votre pâte à pizza le plus finement possible. Emincez les oignons. Dans un saladier, mélangez la crème, le fromage blanc. Ajoutez les oignons et les lardons. Etalez le tout sur votre pâte à pizza. Poivrez. Cuire environ 30 à 40 minutes à 200°.
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2011

Quiche aux olives et aux poivrons

Un peu de soleil dans vos assiettes avec cette recette qui donne un goût d'été malgré ce temps maussade   Ingrédients : 1 pâte brisée 1 boîte d'olives noires dénoyautées 1 boîte de poivrons marinés 20 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de crème épaisse 3 oeufs 200 g de lardons 6 tranches d'emmental au basilic sel / poivre Disposez votre pâte brisée dans le moule à tarte. Déposez les lardons, les olives et les poivrons. Battre les oeufs, la crème, salez et poivrez. Versez ce contenu sur la garniture.... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2010

Tarte aux pommes parfumée au sucre cannelle

Lors de mon voyage à Cuba j'ai rapporté du sucre parfumé à la cannelle, il était délicieux sur ma tarte aux pommes ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée (recette de Julie Andrieu) 5 pommes 3 cuillères à soupe de sucre à la cannelle 20 g de beurre Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Epluchez et coupez les pommes en quartiers fins. Disposez vos quartiers de pommes sur la pâte à tarte. Répartissez quelques noix de beurre sur les pommes et saupoudrez de sucre à la cannelle. Cuire environ 30 minutes à 190°.
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 juin 2010

Tarte aux tomates cerises

Encore une recette de tarte salée mais qui plait toujours autant surtout à l'approche de l'été. Accompagnée d'une bonne salade verte, cette tarte a toujours autant de succès ! Ingrédients : 1 pâte à tarte soit brisée ou feuilletée 1 barquette de 500 g de tomates cerises 2 cuillères à soupe de moutarde (j'ai utilisé de la moutarde aux noix) 1 oeuf 20 cl crème liquide 200 g d'allumettes de jambon 100 g de gruyère râpé sel / poivre Disposer la pâte dans un moule à tarte. Etaler la moutarde sur la pâte et y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2010

Quiche jambon / chèvre

Une recette toute simple... Ingrédients :1 pâte feuilletée ou brisée2 oeufs1 brique de 20 cl de crème liquide200 g d'allumettes de jambon5 ou 6 rondelles de chèvre fraissel / poivre Disposer la pâte dans un moule. Battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.Sur la pâte, disposer le jambon. Ajouter le mélange oeufs et crème. Terminer par le chèvre.Faire cuire environ 30 minutes à 190°.
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 janvier 2010

Quiche lardons / camembert

Ingrédients :1 pâte feuilletée ou brisée 3 oeufs200 g de lardons1 pot moyen de crème fraiche épaisse la moitié d'un camembert100 g de gruyèresel/poivre Disposez la pâte dans le plat à tarte et mettre les lardons dessus. Battre les oeufs, ajoutez la crème fraiche, le gruyère, le sel et le poivre. Mettre la préparation sur la pâte et les lardons. Disposez les morceaux de camembert sur la préparation.Cuire environ 40 minutes à 190°.Servir avec une bonne salade verte.
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2009

Quiche jambon / champignons

Ingrédients :1 pâte brisée ou feuilletée1 boîte de champignons1 boîte d'allumettes de jambon ou dés de jambon4 oeufs1 brique de 20 cl de crème liquide1 verre de lait1 poche de gruyèresel/poivre Mettre la pâte dans le moule. Ajoutez le jambon et les champignons. Battre les oeufs, la crème, le lait, le sel le poivre et le gruyère. Mettre le tout sur la pâte garnie. Mettre au four 30 à 40 minutes à 200 °.
Posté par mapopoteamoi à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2009

Quiche de la mer aux brocolis

Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 pavé de saumonune poignée de crevettes roses décortiquées1 brocolis cuit à la vapeur1 oeuf1 petit pot de crème fraiche épaisseune boule de mozzarellasel/poivre Disposez la pâte feuilletée (maison ou non) sur le moule à tarte. Dispersez les morceaux de saumon en morceaux, ainsi que des morceaux de brocolis (cuits à la vapeur), les crevettes roses décortiquées. Battre l'oeuf et la crème, ajoutez le sel et le poivre. Coupez la mozzarella en cubes et la disposez sur la préparation. Terminez... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2009

Flan à la vanille

Ingrédients :Une pâte feuilletée (voir recette précédente)1 litre de lait1 gousse de vanille10 cuillères à soupe de sucre2 sachets de sucre vanillé6 cuillères à soupe de maïzena1 oeuf entier + 1 jauneFaire chauffer le lait avec la gousse de vanille égrainée et le sucre vanillé. Pendant ce temps mélanger la maïzena avec 4 cuillères à soupe de lait que vous aurez prélevé avant de faire chauffer le lait de départ. Lorsque le lait est bien chaud, ajouter le mélange de maïzena/lait. Mélanger avec un fouet jusqu'à épaississement. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :