16 janvier 2014

Poulet au chorizo

   Ingrédients : - 1 poulet- 2 cuillères à café de paprika en poudre- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 oignons hachés (petits)- 6 gousses d'ail hachées- 150 g de chorizo- 400 g de tomate concassées- 2 feuilles de laurier- 5 cuillères à soupe de Xeres- sel, poivre Préchauffer votre four à 210°.Saupoudrer les morceaux de poulet de paprika. Chauffer l'huile et faites dorer le poulet. Déposer votre poulet dans un plat allant au four. Faites revenir les oignons dans la poêle, avec le chorizo tranché et l'ail (2 mn).... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Saint-Jacques à la persillade

   Ingrédients : (pour 4 personnes) 16 noix de Saint-Jacques (non surgelées de préférence) 2 cuillères à soupe d'ail émincé 3 cuillères à soupe de persil 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin Fleur de sel / poivre 20 g de beurre Dans un mixeur, versez l'ail, le persil, et l'huile de pépins de raisin. Ajoutez un peu de fleur de sel. Mixez à pleine puissance. Réservez. Dans une poële bien chaude, à feu vif, faire revenir les noix de Saint-Jacques au dernier moment. Laissez cuire environ 1 minute sur... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Pennes aux légumes d'été

Avec ce beau temps, rien de tel qu'un plat de pâtes vite préparé avec un avant goût d'été      Ingrédients : 200 g de pennes 2 cuillères à café d'ail émincé 1 petit pot de sauce tomate 100 g de lardons 1 cuillère à café d'huile d'olive 4 poignéés de poivrons tricolores (j'ai utilisé les poivrons surgelés de chez "Picard") parmesan (facultatif) Faire cuire les pâtes (al dente) et les réserver. Dans un wok ou une poöele, faire revenir vos poivrons dans l'huile  jusqu'à ce qu'ils soient bien... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Boulettes de viande à la tomate

J'avais reçu de la part de la marque "Sacla" différents pots de sauce tomates. Il m'en restait un aux tomates cerises entières et au parmesan, vous pouvez trouver ce type de produit dans les hypermarchés. Cette sauce était délicieuse accompagnée de boulettes de viande hachée Ingrédients : 500 g de boulettes de viande hachée 1 oignon 2 courgettes 1 pot de sauce SACLA aux tomates cerises et au parmesan sel / poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Epluchez les courgettes et les couper en... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Oeufs à la tomate et au jambon

En général le dimanche soir, c'est toujours "croque-monsieur" !! Mais quand il n'y a plus de pain de mie il faut trouver une autre solution. Et quand le réfrigérateur est quasiment vide... on fait avec !!! Finalement j'avais une sauce tomate maison, des oeufs, du jambon... tout le monde a aimé mon impro !! Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 oeufs 500 g (environ) de sauce tomate maison (tomates mixées avec basilic, aneth, ail, oignon, persil, sel et poivre) 3 tranches de jambon blanc 3 cuillères... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Tomates farcies

Ingrédients : (pour 20 à 25 tomates environ) 20 tomates rondes 1 kg de farce à légumes 5 gousses d'ail 2 oignons 2 tranches de pain de mie 2 oeufs 1 cuillère à café d'aneth 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à café de basilic haché 3 cuillères à soupe de lait sel / poivre Couper le haut des tomates et les évider. Garder l'intérieur des tomates dans un saladier à part. Mettre du riz au fond de votre plat allant au four. Mixer la moitié de la pulpe des tomates avec le persil, les oignons, l'ail, l'aneth, le... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Poulet aux cacahuètes

Un plat parfumé aux cacahuètes, vos enfants vont adorer !!! (les grands aussi) Ingrédients :6 blancs de pouletle jus d'un citron vert1/2 cuillère à café de piment (ou crème de piment)120 g de cacahuètes non salées1 cuillère à café de coriandre ciselée (facultatif)20 cl de lait de coco + 1 yaourt nature20 cl de bouillon de volaille2 oignons2 gousses d'ail4 cuillères à café de sucre4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café d'huile d'olive Couper les oignons et l'ail en petits morceaux, ajouter le jus de citron, le... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Pommes de terre au chorizo

Un plat que j'ai eu l'occasion de manger en espagne dans un petit restaurant (qui fait plutôt cantine) mais où l'on y mange très bien. C'est un restaurant où se retrouvent les pêcheurs à l'heure du déjeuner. Comme j'avais un chorizo dans mon réfrigérateur, j'ai décidé de reproduire ce plat que j'avais dégusté, et finalement c'était très bon et très ressemblant ! Ingrédients : 1 chorizo 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 tomates 800 g de pommes de terre 1 oignon 5 gousses d'ail une pincée de piment sel / poivre Couper... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Filet mignon aux lardons

Ingrédients :1 filet mignon150 g d'allumettes de lardons1 cuillère à soupe de fond de veau1 cuillère à soupe d'huile d'olive3 cuillères à soupe d'eausel / poivre1 pincée d'herbes de provence Dans un plat allant au four, disposer le filet mignon. Ajouter tous les ingrédients en commençant par le fond de veau.Faire cuire environ 45 minutes. J'ai accompagné mon filet mignon d'une semoule aux épices avec des morceaux de courgettes poêlées.
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24 mars 2010

Poulet indien

Un plat plein de saveur et très rapide à réaliser ! Ingrédients : (pour 2 ou 3 personnes)2 filets de poulet2 oignons3 gousses d'ail1 brique de lait de coco (200ml)1 cuillère à café de pâte de curry1/2 cuillère à café de curcuma que vous trouverez ici1/2 cuillère à café de poudre de gingembre1/2 cuillère à café de mélange 4 épices1 yaourt nature1 cuillère à soupe d'huilesel / poivre Couper les filets de poulet en petits morceaux. Emincer l'oignon et l'ail, et les faire revenir dans la cocotte avec l'huile. Ajouter toutes... [Lire la suite]
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