16 juillet 2014

Brochettes Saint-Jacques, chorizo et crevettes

     Ingrédients : (pour 8 brochettes)  : 32 noix de Saint-Jacques 32 crevettes roses (ou gambas) 32 rondelles de chorizo Tomates cerises Le zeste d’une orange et d’un citron bio Le jus d’1/2 citron et d’1/2 orange Sel / poivre Faire mariner les noix de Saint-Jacques dans le jus de citron et d’orange pendant 1 heure. Salez et poivrez. Préparez vos brochettes avec chacune :  4 noix de Saint-Jacques, 4 crevettes , 4 rondelles de chorizo , et 2 tomates cerises. Cuire sur la... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 juillet 2013

Brochettes de crevettes tandoori à la plancha

  Ingrédients (pour environ 10 grosses brochettes) :  700 g de crevettes roses (assez grosses si possible) 2 citrons verts 1 cuillère à soupe de pâte tandoori 1 cuillère à soupe de sauce soja Sel / poivre Tomates cerises  Dans un saladier, versez le jus de citron, la pâte tandoori, la sauce soja, le sel et le poivre. Bien remuer pour avoir une consistance bien lisse. Verser dans un grand plat les crevettes et recouvrez-les avec la marinade. Faire mariner au moins deux bonnes heures (voir plus).  ... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]