05 septembre 2011

Tagliatelles au chorizo

Une recette soufflée par Karine qui se reconnaîtra si elle vient sur le site.Comme quoi les recettes improvisées avec les restes du placard en vacances, ce n'est pas si mal !!! Ingrédients : 1 paquet de tagliatelles fraiches un chorizo(plus ou moins fort selon votre envie) 2 oignons 1 cuillère à café d'huile d'olive 30 cl de crème liquide sel / poivre parmesan Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez le chorizo coupé en fines tranches. Remuez et... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 février 2011

Spaghettis au noir de seiche au saumon et aux moules

Le site "mon Italie en ligne" m'a envoyé un paquet de Spaghettoni de Gragnano au noir de seiche, j'ai décidé de les accompagner de saumon et de moules, c'était excellent ! Ingrédients :200 g de saumon200 g de moules décortiquées20 cl de crème liquide1 citron vert1 échalote1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel / poivre400 g de spaghettoni de Gragnano au noir de seicheFaire cuire les pâtes pendant 20 à 25 minutes.Pendant ce temps, faire dorer le saumon sur les deux faces. Retirez la peau du saumon et le couper en... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2011

Gros spaghettis au thon et aux tomates confites

Une recette vraiment très simple à réaliser, rapide et en plus délicieuse ! Le site "mon-italie-en-ligne" m'a envoyé récemment différentes sortes de pâtes italienne. Pour cette recette, j'ai décidé d'utiliser les gros spaghettis (ou Pici Toscans), résultat garantit ! Ingrédients : (pour 4 personnes) 300 g de Pici Toscans 2 boites de thon au naturel 1 échalote 20 cl de crème liquide 10 cl de lait quelques tomates confites 1 citron vert sel / poivre Emincez l'échalote et la faire... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2010

Pâtes à la crème de noix

J'ai reçu l'autre jour de la part du site Bien manger.com de la crème de noix. Elle me tentait depuis un moment, mais je n'avais pas eu l'occasion d'en trouver. Je peux vous dire que j'en aurais toujours dans mon placard maintenant ! J'ai donc décidé de faire des pâtes "maison" pour pouvoir goûter cette sauce. Un régal... Ingrédients : 250 g de farine3 oeufs(un peu d'eau si nécessaire) Mélanger le tout et bien pétrir pour former une boule bien lisse.Passez la pâte dans la machine, bon courage... Je... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :