25 mai 2014

Flan au lait concentré

  Ingrédients : 2 pots de lait concentré sucré 2 pots de lait entier 5 oeufs Versez le lait concentré dans le mixeur. Servez-vous de pots de lait concentré pour la mesure du lait entier. Ajoutez le lait et les oeufs. fouettez le tout. pour obtenir une consistance homogène. Versez dans un moule (à cake de préférence) et cuire au bain marie pendant une bonne heure (variable selon votre four) à 180°. Couvrez d'un papier aluminium lors de la cuisson. Piquez à l'aide d'un couteau de temps en temps, si la pointe ressort sèche,... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Boeuf mijoté au vin blanc (avec multicuiseur Philipps)

  Ingrédients : (pour 4 personnes environ) 1 morceau de boeuf à bourguignon (environ 600 g ) 4 pommes de terre moyennes 6 carottes 1 verres d'eau 1 verre 1/2 de vin blanc 1 cube de bouillon de boeuf 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel/poivre  Dans la mijoteuse, verser l'huile d'olive et mettre la fonction "frire". Au bout de quelques minutes, ajoutez les morceaux de viande et laisser frire environ 5 minutes. Saupoudrez avec la farine. Ajoutez l'eau, le vin blanc, le bouillon de boeuf, le sel et le... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Cookie géant

Ingrédients : 50 g de pépites de chocolat noir 50 g de pépites de chocolat au lait 120 g de sucre roux 125 g de beurre pommade 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 10 cl de lait 1. Préchauffez votre four à 150°. Battez un œuf avec le sucre puis délayez avec le lait Tamisez ensemble la farine et la levure puis le sel. 2. Incorporez le beurre puis travaillez le mélange du bout des doigts.Versez le mélange à base d'oeuf dessus, homogénéisez la pâte en ajustant si besoin avec du lait pour obtenir une pâte un peu... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Un zeste de plus

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire : "Un zeste de plus" Il s'agit d'une épicerie fine qui propose un certains nombre de produits très originaux, comme par exemple l'huile de homard, les petits pots de "cristal de sel parfumé"... Allez faire un tour sur ce site, vous trouverez certainement des produits auxequels vous n'aviez jamais pensés !!!     
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05 mai 2014

Gâteau au chocolat à la ricotta

   Ingrédients : 1 pot de ricotta* 4 oeufs 1 pot de farine 1 sachet de levure 1 pot de sucre 80 g de beurre 1/2 sel 200 g de chocolat * (Le pot de ricotta servira de mesure pour les ingrédients) Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la ricotta. Ajoutez le sucre. Mélangez longuement pour avoir un mélange bien mousseux. Ajoutez la farine, la levure. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et ajoutez ce mélange à la préparation. Faire cuire à 180° environ 45 minutes (selon la puissance de... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Porc au caramel et aux oignons

  Ingrédients : - 700 g de sauté de porc  - 1 oignon  - 2 gousses d'ail  - 4 c. à s. de sucre  - 5 cl de sauce soja  - 2 c. à s. de nuoc-mam  - 2 c. à c. de maïzena  - 45 cl d'eau chaude  - Sel  - Poivre  - 3 c. à s. d'huile de tournesol Remplissez un faitout d'eau froide et portez à ébullition. Plongez la viande et faites-la cuire 30 minutes afin de l'attendrir et d'enlever les impuretés.  Egouttez soigneusement la viande dans une passoire. Emincez finement... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Gratin de légumes au parmesan et à la ricotta

  Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 boîte de légumes en tagine (Daucy) 2 oeufs 20 cl de crème liquide 6 cuillères à soupe de ricotta 6 cuillères à café de parmesan (facultatif) sel / poivre Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes. Disposez la préparation dans des ramequins, parsemez le tout de ricotta (une cuillère à soupe par ramequin) et un peu de parmesan. Cuire au bain marie pendant environ 30 à 45 minutes à 180°.
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18 avril 2014

Cheesecake aux spéculoos

   Ingrédients : (pour 6 personnes) :   # 500 g de philadelphia  # 200 g de spéculoos  # 200 g de sucre, # 125 g de beurre # 12,5 cl de crème fraiche  # 5 oeufs # 1 sachet de sucre vanillé # 1 pincée de sel   1. Mettez votre four à préchauffer à 150°C (thermostat 5).2. Réduisez les biscuits speculoos en poudre en les passant au mixeur ou en les broyant avec un rouleau à pâtisserie. 3. Faites fondre le beurre doucement puis ajoutez-le aux biscuits spéculoos en poudre. 4.... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Paupiettes de veau aux champignons

Une recette réalisée avec mon mijoteur Philips       Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 paupiettes de veau 1 boite de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de farine 1 verre d’eau Sel/poivre Faire revenir les paupiettes dans l’huile d’olive (avec la fonction frire) environ 10 minutes. Saupoudrez avec la farine. Ajoutez les champignons, le cube de volaille, le concentré de tomates, l’eau,... [Lire la suite]
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08 avril 2014

La tortilla (en partenariat avec Oleespain)

       Aujourd’hui je vous présente la tortilla réalisée à partir des produits de Fernando du site OleeSpain. Il s’agit avant tout d’une épicerie fine spécialisée dans les produits espagnols. Ce sont de très bons produits, je vous en avais déjà parlé dans un ancien post. Si vous souhaitez acheter, ils sont excellents et en plus à un prix très abordable ; Vous trouverez la base de la tortilla en cliquant ici, et si vous souhaitez lire la vidéo, c’est ici pour la préparation !  ... [Lire la suite]
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