24 juillet 2014

Gâteau nature parfumé à la vanille

    Ingrédients : 130 g de beurre demi-sel 150 g de sucre de canne roux 250 g de farine ½ sachet de levure chimique 1 petit verre de lait 1 cuillère à café de vanille liquide (ou extrait de vanille) 3 œufs Préparation : A l’aide d’un batteur, fouettez dans un premier temps le beurre mou (pas fondu) et le sucre au moins 5 bonnes minutes.  Ajoutez ensuite les œufs. Refouettez  5 minutes. Au bout de ce temps, versez la farine,  la levure, le lait et la vanille liquide. Battez encore 10 minutes.... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

"Le prestige crétois"

Je vous présente aujourd'hui un site que je viens de découvrir : "le prestige crétois" J'ai eu la chance de recevoir ces produits qu'il me tarde de goûter Ces produits viennent de Crête, directement du producteur, ils proposent toutes sortes de choses diverses : alimentation, artisanat, produits de beauté ! Idéal pour les fêtes, les anniversaires, vous pouvez passer commande directement sur le site !!! Je tiens à les remercier pour cet envoi ! Le tout était très bien emballé !
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16 juillet 2014

Brochettes Saint-Jacques, chorizo et crevettes

     Ingrédients : (pour 8 brochettes)  : 32 noix de Saint-Jacques 32 crevettes roses (ou gambas) 32 rondelles de chorizo Tomates cerises Le zeste d’une orange et d’un citron bio Le jus d’1/2 citron et d’1/2 orange Sel / poivre Faire mariner les noix de Saint-Jacques dans le jus de citron et d’orange pendant 1 heure. Salez et poivrez. Préparez vos brochettes avec chacune :  4 noix de Saint-Jacques, 4 crevettes , 4 rondelles de chorizo , et 2 tomates cerises. Cuire sur la... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

Mon nouveau partenaire "Eyguebelle"

   Je vous présente aujourd'hui le groupe Eyguebelle, situé en Drôme Provençale. Eyguebelle élabore de délicieux sirops et liqueurs dans la pure tradition des moines cisterciens … Des recettes artisanales confectionnées avec des produits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité et leur saveur … Je vous invite à visiter la page web de Eyguebelle afin d'en savoir un peu plus sur son histoire … Vous pourrez également faire un tour sur la boutique en ligne pour découvrir d'innombrables produits, tous très... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Tapenade

Je vous propose une recette ultra rapide de tapenade grâce au « turbo tup » de Tupperware.    Ingrédients :  250g d'olive noire dénoyautés  2 gousses d'ail dégermées  1 filet d'anchois de chez Oleespain)  2c à soupe d'huile d'olive  - Mettez tous les ingrédients dans le Turbo Tup.  - Mixez et voilà la tapenade et prête !!!  Servez sur des toasts de pains grillés    
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28 juin 2014

Flan d'asperges

   Ingrédients : (pour 8 petits ramequins environ) 1 gros bocal d'asperges vertes 20 cl de crème liquide entière 2 oeufs sel / poivre / 1 pincée de piment Mixez les asperges entières avec la crème et les oeufs. Ajoutez la pincée de piment, le sel et le poivre. Cuire au bain-marie environ 45 minutes. Servez chaud avec de la viande ou du poisson.
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20 juin 2014

Tartelettes framboises chantilly mascarpone

  La dacquoise  Ingrédients : (pour 8 à 10 cercles de 10 cm environ) 4 gros blancs d’œuf 60 g de sucre en poudre 140 g de poudre d’amandes 40 g de sucre glace Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Sans cesser de fouetter, incorporez le sucre en poudre et continuez à battre pour avoir une consistance lisse et brillante. Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes. Incorporez-les délicatement à la meringue à l’aide d’une maryse. Recouvrez une plaque d’un papier sulfurisé. A l’aide... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Courgettes gratinées chorizo/mozzarella

    Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 courgettes de 200 g chacuneSel marin200 g de chorizo300 g de mozzarella « Président »Préchauffer le four à 200°C.Couper les courgettes en 2, dans le sens de la longueur, les évider légèrement à l'aide de la cuillère parisienne et les saler. Couper le chorizo et la mozzarella en tranches, puis ces dernières encore en quatre. Disposer en éventail le chorizo et la mozzarella sur les courgettes. Faire cuire le tout au milieu du four préchauffé, 15 minutes à 200°C.Conseil : j'ai fait... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Crottin savoyard (by Florence)

  Recette avec une petite dédicace spéciale pour Florence qui saura pourquoi !!! lol    Ingrédients : (pour 4 personnes) 20 tranches fines de lard sec fumé50 g de raisins blonds secs100 g de pruneaux250 g de faisselle de vache (égouttée une nuit dans le réfrigérateur). 2 œufs Sel, poivre. Beurrez légèrement 4 ramequins et chemisez-les avec les fines tranches de lard. Laissez les extrémités tomber à l'extérieur des moules.Fouettez la faisselle (bien égouttée) avec les œufs et une pincée de sel. Lorsque la... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Le site "MyDeliceCorner"

Je vous présente aujourd'hui le site "MyDeliceCorner", une épicerie fine avec de très bons produits, pour allez sur leur site, cliquez ici
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