21 octobre 2014

Panacotta au lait de coco

  Ingrédients : 20 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 65 g de sucre 1 gousse de vanille Dans un récipient d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine envrion 10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème et le lait de coco avec la gousse de vanille (enlevez les petits grains de vanille et les mélanger au lait avant la cuisson). Ajoutez le sucre. Ajoutez hors du feu la gélatine bien égouttée. Remuez pour qu'elle fonde bien. Versez dans des petites... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Brownie (très chocolat)

Une recette trouvée sur le très joli blog "Cuisine en scène) Pour 30 carrés environ, ou un moule de 20×30 cm: Ingrédients : 225g de beurre salé 325g de chocolat noir à pâtisserie 3 gros oeufs 200g de sucre de canne roux, + 20g de sucre vanillé 75g de farine 1 cuillère à thé de levure chimique 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude 200g de chocolat au lait en morceaux (ou 100g de chocolat au lait et 100g de noix concassées) 150g de chocolat blanc en morceaux 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C, chaleur... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Pain perdu au caramel beurre salé et glace nougat

  Un dessert très simple mais qui régale tout le monde ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de mie 1 oeuf 1 verre de lait 1 cuillère à café de rhum ambré (facultatif) 4 boules de glace (au nougat pour moi) caramel beurre salé Dans une assiette creuse, battez l'oeuf, le lait et le rhum. Imbibez les tranches de pain de mie une à une et les faire frire dans une poêle huilée généreusement.. Lorsqu'une face est dorée, la retourner et la colorer également. Vous pouvez enlever l'excédent d'huile en la... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Far breton

Ingrédients :   200 g de farine- 150 g de sucre- 5 oeufs- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide- 75 cl de lait- 20 pruneaux- 1 cuillère à soupe de rhum ambré Préparation :: Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, la vanille et le rhym. Laisser reposer une heure. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés. Verser la pâte dans le plat. Y ajouter... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Fondants chocolat coeur coulant (Mijoteur Philips)

    Ingrédients : 3 gros oeufs 100 g de sucre 120 g de beurre 200 g de chocolat au lait 60 g de farine 1 carré de chocolat blanc dans chaque moule Faire fondre le chocolat au lait (ou au choix), mélanger tous les ingrédients, remplir vos moules à moitié, déposer un morceau de chocolat blanc au centre puis remplir les moules en silicone. Mettre dans le panier en mode vapeur, pendant 5 min. (Mettre 2 mesures d'eau.).
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01 septembre 2014

Fondant au chocolat (light)

Une recette de fondant au chocolat très fondant, trouvée sur le blog de Malou - 250g de fromage blanc - 125g de chocolat noir dessert - 150g de nutella - 40g de sucre - 30g de maizena ou à défaut, de la farine - 2 oeufs   Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde. Une fois entièrement fondu et lisse, y ajouter le nutella. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la maïzena. Ajouter la préparation... [Lire la suite]
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31 août 2014

Pommes de terre sautées au thym et au romarin (huile la lieutenante)

 Je vous présente une recette réalisée avec l'huile d'olive "la lieutenante"  Leur huile d'olive « la lieutenante » est un pur jus de fruit frais, extrait à froid, en novembre, de la pulpe des olives. « Sitôt cueillies, sitôt pressées » : les olives sont pressées immédiatement après la récolte, uniquement par des moyens mécaniques, sans raffinage et sans le moindre ajout..     Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive "la lieutenante" 2 branches de romarin ... [Lire la suite]
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27 août 2014

Cakemart

Encore un colis au retour des vacances qui fait bien plaisir, il me tarde de réaliser des muffins avec ces jolis emballages qui viennent du site "Cakemart":  C’est une boutique en ligne pour toute la décoration de vos gâteaux, cupcakes et cakepops , des habillages ( pâte à sucre, collerettes, emballages de transport, emballages cadeaux) , tout pour la pâtisserie (moules, ustensiles,…) ainsi que la décoration de table : (gobelets, serviettes.présentoirs à cupcakes). Je vous invite à aller sur leur site, c'est ici J'en profite... [Lire la suite]
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25 août 2014

Clafoutis aux pêches et aux cerises

   Ingrédients : - 4 pêches + 300 g de cerises- 40 g de beurre demi-sell + 20 g pour le moule- 4 oeufs- 20 cl de lait- 100 g de farine- 60 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- sucre glacePréparation : Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...Faites... [Lire la suite]
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14 août 2014

Gâteau au chocolat fondant au fromage blanc (Mijoteur Philips)

   Ingrédients : 200 g de chocolat 4 œufs 1 verre de sucre 1 verre de maïzena ½ verre de farine 1 sachet de levure 1 verre ½ de fromage blanc Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe au micro-ondes environ 2 minutes. Ajoutez les œufs un à un et fouettez une avoir un mélange bien crémeux et homogène. Versez le sucre, le fromage blanc et pour finir la farine, la levure et la maïzena. Cuire au multicuiseur fonction four à 180°  après avoir beurré la cuve environ 45 minutes. 
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