25 septembre 2014

Far breton

Ingrédients :   200 g de farine- 150 g de sucre- 5 oeufs- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide- 75 cl de lait- 20 pruneaux- 1 cuillère à soupe de rhum ambré Préparation :: Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, la vanille et le rhym. Laisser reposer une heure. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés. Verser la pâte dans le plat. Y ajouter... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Fondants chocolat coeur coulant (Mijoteur Philips)

    Ingrédients : 3 gros oeufs 100 g de sucre 120 g de beurre 200 g de chocolat au lait 60 g de farine 1 carré de chocolat blanc dans chaque moule Faire fondre le chocolat au lait (ou au choix), mélanger tous les ingrédients, remplir vos moules à moitié, déposer un morceau de chocolat blanc au centre puis remplir les moules en silicone. Mettre dans le panier en mode vapeur, pendant 5 min. (Mettre 2 mesures d'eau.).
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01 septembre 2014

Fondant au chocolat (light)

Une recette de fondant au chocolat très fondant, trouvée sur le blog de Malou - 250g de fromage blanc - 125g de chocolat noir dessert - 150g de nutella - 40g de sucre - 30g de maizena ou à défaut, de la farine - 2 oeufs   Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde. Une fois entièrement fondu et lisse, y ajouter le nutella. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la maïzena. Ajouter la préparation... [Lire la suite]
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31 août 2014

Pommes de terre sautées au thym et au romarin (huile la lieutenante)

 Je vous présente une recette réalisée avec l'huile d'olive "la lieutenante"  Leur huile d'olive « la lieutenante » est un pur jus de fruit frais, extrait à froid, en novembre, de la pulpe des olives. « Sitôt cueillies, sitôt pressées » : les olives sont pressées immédiatement après la récolte, uniquement par des moyens mécaniques, sans raffinage et sans le moindre ajout..     Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive "la lieutenante" 2 branches de romarin ... [Lire la suite]
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27 août 2014

Cakemart

Encore un colis au retour des vacances qui fait bien plaisir, il me tarde de réaliser des muffins avec ces jolis emballages qui viennent du site "Cakemart":  C’est une boutique en ligne pour toute la décoration de vos gâteaux, cupcakes et cakepops , des habillages ( pâte à sucre, collerettes, emballages de transport, emballages cadeaux) , tout pour la pâtisserie (moules, ustensiles,…) ainsi que la décoration de table : (gobelets, serviettes.présentoirs à cupcakes). Je vous invite à aller sur leur site, c'est ici J'en profite... [Lire la suite]
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25 août 2014

Clafoutis aux pêches et aux cerises

   Ingrédients : - 4 pêches + 300 g de cerises- 40 g de beurre demi-sell + 20 g pour le moule- 4 oeufs- 20 cl de lait- 100 g de farine- 60 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- sucre glacePréparation : Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...Faites... [Lire la suite]
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14 août 2014

Gâteau au chocolat fondant au fromage blanc (Mijoteur Philips)

   Ingrédients : 200 g de chocolat 4 œufs 1 verre de sucre 1 verre de maïzena ½ verre de farine 1 sachet de levure 1 verre ½ de fromage blanc Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe au micro-ondes environ 2 minutes. Ajoutez les œufs un à un et fouettez une avoir un mélange bien crémeux et homogène. Versez le sucre, le fromage blanc et pour finir la farine, la levure et la maïzena. Cuire au multicuiseur fonction four à 180°  après avoir beurré la cuve environ 45 minutes. 
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04 août 2014

"Nature et Régions"

Aujourd’hui, je vous présente un site « Nature et Régions » qui propose de la viande charolaise http://www.nature-regions.com/  Il s’agit d’une ferme virtuelle mais bien réelle, puisqu’elle vous propose des produits de qualité venus directement d’éleveurs au savoir-faire reconnu. La boutique propose des colis livrés sur toute la France regroupant plusieurs types  de morceaux de viandes  charolaise. L’emballage est parfait, la fraicheur est au rendez-vous. Profitez-en car en ce moment la livraison est... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

"Charles Antona"

  Je vous présente le site "Charles Antona", qui propose des produits divers et variés. Vous pourrez trouver des terrines de sanglier (qui sont excellentes), idéales à cette période de l'année pour un apéritif improvisé sur des toasts grillés !! Vous trouverez aussi des confitures, des plats cuisinés, des chutneys, et j'en passe !! Le mieux est que vous alliez y faire un tour, c'est ici !!! L'emballage est parfait et la livraison très rapide, donc n'hésitez pas !!!
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30 juillet 2014

Cake roquefort jambon

  Ingrédients :  200 g de farine- 1 sachet de levure- 4 œufs- 7 cl d'huile- 12,5 cl de lait- 100 g d'emmental râpé + 150 g de dés de jambon + 150 g de roquefort en morceaux- sel- poivreMélanger la farine et la levure.Ajouter les œufs, le lait et l'huile. Ajouter l'emmental râpé, le roquefort, le jambon, le sel et le poivre. (vous pouvez aussi rajouter quelques noix).Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez et versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez 45 min à 180°C. Je conseille de couvrir le... [Lire la suite]
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