01 décembre 2014

Doce de Bolacha (ou serradura)

    Ingrédients pour 4 doces de bolacha : 20 cl de crème entière liquide 2 jaunes d'oeufs Quelques gouttes d'extrait de café 1 petite boite de lait concentré sucré Biscuits du type petits beurre ou mieux bolacha Maria (biscuits Portugais) 20 gr de sucre en poudre Préparation : Battre la crème en chantilly avec les 20 gr de sucre en poudre. Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, l'extrait de café et le lait concentré sucré et faire épaissir le mélange à feu doux. Mettre les biscuits dans un sachet en plastique,... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

Le cercle des Gourmets

 Noël approche, c'est le moment de chercher des idées de cadeaux... je vous propose un site avec des produits de bonne qualité : le cerlce des Gourmets. Vous y trouverez un tas d'idées, pourquoi ne pas confectionner un panier gourmand, allez-y faire un tour, vous trouverez certainement votre bonheur !  Je les remercie pour l'envoi de toutes ces bonnes choses qu'il me tarde de goûter !!  
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23 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire au chocolat

Une recette de moelleux au chocolat trouvé sur le site marmiton, une boite de fingers, des M&M's et le tour est joué pour un super gâteau d'anniversaire !! Ingrédients : - 250 g de farine- 250 g de beurre- 500 g de sucre - 2 tablettes de chocolat (soit environ 400 g)- 8 œufs- 1 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.Préparer une mousse avec le jaune... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Les pasteïs de Natas (comme à Belem)

De retour d'un séjour au Portugal, et après la visite de la fabrique des célèbres "Pastéïs de natas", voici une recette qui se rapproche énormément de la recette originale qui reste secrète depuis 1837 !! Grace à Bernard (du livre "les desserts de Bernard"), j'ai pu réaliser ces pastéïs quasiment à l'identique !!! Pour la pâte 300gr de farine 140gr d’eau avec un pincée de sel 190gr de margarine cuisson + 40gr La crème 25gr de Maïzena 15gr de poudre de lait entier 475gr de lait entier 25gr de beurre doux 100gr de... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Financiers aux framboises)

  Ingrédients : 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes 100 g de sucre glace 100 g de beurre 60 g d'amandes effilées 40 g de farine 3 blancs d’œufs Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le laisser brûler et filtrez-le sans prendre les dépôts. Mélangez le sucre avec la farine, la poudre d'amandes ou de noisette et le sel. Incorporez les blancs d’œufs juste détendus à la fourchette, puis le beurre fondu.. Entreposez pendant 1 heure au... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Cookies (très moelleux)

Enfin une recette de cookies qui fait l'unanimité !!! Ingrédients : 300 g de farine 75 g de sucre blanc 75 g de sucre roux 150 g de beurre 1/2 sel 4 jaunes d"oeufs 150 g de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique Mélanger farine, levure chimique, et sucre Ajouter les jaunes d’oeufs puis le beurre à température ambiante Couper grossièrement votre chocolat noir avec un couteauJ’aime laisser de grosses pépites, et des plus petites. Former des biscuits et les déposer sur une plaque de cuissonJe fais rapidement... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Panacotta au lait de coco

  Ingrédients : 20 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 65 g de sucre 1 gousse de vanille Dans un récipient d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine envrion 10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème et le lait de coco avec la gousse de vanille (enlevez les petits grains de vanille et les mélanger au lait avant la cuisson). Ajoutez le sucre. Ajoutez hors du feu la gélatine bien égouttée. Remuez pour qu'elle fonde bien. Versez dans des petites... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Brownie (très chocolat)

Une recette trouvée sur le très joli blog "Cuisine en scène) Pour 30 carrés environ, ou un moule de 20×30 cm: Ingrédients : 225g de beurre salé 325g de chocolat noir à pâtisserie 3 gros oeufs 200g de sucre de canne roux, + 20g de sucre vanillé 75g de farine 1 cuillère à thé de levure chimique 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude 200g de chocolat au lait en morceaux (ou 100g de chocolat au lait et 100g de noix concassées) 150g de chocolat blanc en morceaux 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C, chaleur... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Pain perdu au caramel beurre salé et glace nougat

  Un dessert très simple mais qui régale tout le monde ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de mie 1 oeuf 1 verre de lait 1 cuillère à café de rhum ambré (facultatif) 4 boules de glace (au nougat pour moi) caramel beurre salé Dans une assiette creuse, battez l'oeuf, le lait et le rhum. Imbibez les tranches de pain de mie une à une et les faire frire dans une poêle huilée généreusement.. Lorsqu'une face est dorée, la retourner et la colorer également. Vous pouvez enlever l'excédent d'huile en la... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Far breton

Ingrédients :   200 g de farine- 150 g de sucre- 5 oeufs- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide- 75 cl de lait- 20 pruneaux- 1 cuillère à soupe de rhum ambré Préparation :: Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, la vanille et le rhym. Laisser reposer une heure. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés. Verser la pâte dans le plat. Y ajouter... [Lire la suite]
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