15 janvier 2015

Piège aux spéculos (recette thermomix)

   Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de biscuits, Belges (type spéculoos ou bastognes) 100 g de beurre, (avec cristaux de sel de préférence) 150 g de lait concentré sucré Pour la ganache : 100 g de bon chocolat 100 de crème fraîche Préparation : Pour la pâte : 1. Mettre les biscuits dans le bol.  et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une ou deux fois. On doit obtenir une chapelure de biscuits. 2. Ajouter le beurre à la... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Moelleux aux pommes (mijoteur Philips)

   Ingredients : 3 oeufs 4 pommes 2 tasses de farine 1 tasse de sucre 2 tasses de fromage blanc 1 sachet de levure chimique Fouettez les oeufs et le sucre.; Ajoutez la farine, la levure et le fromage blanc. Coupez les pommes en quartiers, les disposer dans le moule beurré. Versez la préparation sur les pommes et cuire à 150° environ 45 minutes.  
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27 décembre 2014

Rissoto aux carottes (recette thermomix)

  Ingrédients : Pour 4 personnes 30g d'échalotes surgelées 6 carottes 2cc d'huile d'olive 20g de beurre à 41% 250g de riz cru 2 cubes de kub or 80g de raisins secs eau Peler les carottes et en couper 4 en tronçons, les placer dans le bol et mixer quelques secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule pour ramener les carottes mixées au fond du bol. Ajouter 30g d'échalotes surgelées, l'huile d'olive et cuire 6 minutes à 90°C vitesse 3. Mettre le fouet sur les couteaux, ajouter le riz et les deux... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Le "SCOFA"

Encore une recette réalisée à partir du livre "les desserts de Bernard" !!!  Ingrédients pour 4 personnes: Gâteau aux amandes :210g de blancs150g de sucre semoule115g d’amandes en poudre70g de farine75g de sucre glace75g de laitCrème au beurre caramel :40g de sucre avec eau porté à 116°C10g de sucre pour mettre dans les jaunes100g de jaunes d’œufs210g de beurre doux mou70g de caramel réduit en poudre (compter 100g de sucre pour obtenir 70g de caramel) Préparation de la recette Scofa Faire fondre 1/4 du sucre (sur... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Doce de Bolacha (ou serradura)

    Ingrédients pour 4 doces de bolacha : 20 cl de crème entière liquide 2 jaunes d'oeufs Quelques gouttes d'extrait de café 1 petite boite de lait concentré sucré Biscuits du type petits beurre ou mieux bolacha Maria (biscuits Portugais) 20 gr de sucre en poudre Préparation : Battre la crème en chantilly avec les 20 gr de sucre en poudre. Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, l'extrait de café et le lait concentré sucré et faire épaissir le mélange à feu doux. Mettre les biscuits dans un sachet en plastique,... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

Le cercle des Gourmets

 Noël approche, c'est le moment de chercher des idées de cadeaux... je vous propose un site avec des produits de bonne qualité : le cerlce des Gourmets. Vous y trouverez un tas d'idées, pourquoi ne pas confectionner un panier gourmand, allez-y faire un tour, vous trouverez certainement votre bonheur !  Je les remercie pour l'envoi de toutes ces bonnes choses qu'il me tarde de goûter !!  
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23 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire au chocolat

Une recette de moelleux au chocolat trouvé sur le site marmiton, une boite de fingers, des M&M's et le tour est joué pour un super gâteau d'anniversaire !! Ingrédients : - 250 g de farine- 250 g de beurre- 500 g de sucre - 2 tablettes de chocolat (soit environ 400 g)- 8 œufs- 1 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.Préparer une mousse avec le jaune... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Les pasteïs de Natas (comme à Belem)

De retour d'un séjour au Portugal, et après la visite de la fabrique des célèbres "Pastéïs de natas", voici une recette qui se rapproche énormément de la recette originale qui reste secrète depuis 1837 !! Grace à Bernard (du livre "les desserts de Bernard"), j'ai pu réaliser ces pastéïs quasiment à l'identique !!! Pour la pâte 300gr de farine 140gr d’eau avec un pincée de sel 190gr de margarine cuisson + 40gr La crème 25gr de Maïzena 15gr de poudre de lait entier 475gr de lait entier 25gr de beurre doux 100gr de... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Financiers aux framboises)

  Ingrédients : 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes 100 g de sucre glace 100 g de beurre 60 g d'amandes effilées 40 g de farine 3 blancs d’œufs Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le laisser brûler et filtrez-le sans prendre les dépôts. Mélangez le sucre avec la farine, la poudre d'amandes ou de noisette et le sel. Incorporez les blancs d’œufs juste détendus à la fourchette, puis le beurre fondu.. Entreposez pendant 1 heure au... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Cookies (très moelleux)

Enfin une recette de cookies qui fait l'unanimité !!! Ingrédients : 300 g de farine 75 g de sucre blanc 75 g de sucre roux 150 g de beurre 1/2 sel 4 jaunes d"oeufs 150 g de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique Mélanger farine, levure chimique, et sucre Ajouter les jaunes d’oeufs puis le beurre à température ambiante Couper grossièrement votre chocolat noir avec un couteauJ’aime laisser de grosses pépites, et des plus petites. Former des biscuits et les déposer sur une plaque de cuissonJe fais rapidement... [Lire la suite]
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