03 décembre 2009

Poulet laqué au miel

Ingrédients :1 poulet90 ml d'huile d'olive90 ml de miel liquidesel/poivreDans un bol mélanger l'huile d'olive et le miel. Badigeonner le poulet à l'aide d'un pinceau. Saler et poivrer. Cuire dans une cocotte fermée environ 1h30 à 2h à 200° en le retournant au bout d'une heure à peine et en l'arrosant régulièrement.Servir avec du riz blanc.
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02 décembre 2009

Crumble d'aubergines aux noisettes et mozzarella

  Ingrédients : (pour 4 personnes)2 aubergines1 boule de mozzarella4 gousses d'ail1 petite brique de sauce tomatesel/poivrepour la pâte à crumble (facultatif) :20 g de beurre10 cuillères à soupe de farine15 noisettes grillées entièressel/poivreFaire griller les aubergines au grill ou à la poële. Les saler et les poivrer.Pendant ce temps faire la pâte à crumble : mixer les noisettes mais pas trop, laisser quelques petits morceaux. Mélanger le beurre ramolli et la farine, le sel et le poivre et ajouter les brisures de... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Fondant au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat 100 g de beurre 40 g de farine 4 œuf 1 boite de lait concentré Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien fondu et bien homogène. Ajouter ensuite la farine, les oeufs et le lait concentré. Bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Verser le tout dans un moule à gâteau beurré. Cuire 25 à 30 minutes au four à 180°. Servir tiède avec une crème anglaise ou une boule de glace. On... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Pain de thon à la tomate

Ingrédients :4 oeufs20 cl de crème fraiche2 boites de thon au naturel1 petite boite de concentré de tomatessel, poivreMixer le thon avec tous les ingrédients. Faire cuire soit dans des moules individuels ou dans un moule à cake au bain marie pendant 30 à 45 minutes à 200°. Mettre au frais.Peut se manger chaud avec une mayonnaise ou une sauce au beurre blanc refroidie.
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29 novembre 2009

Verrines poires/mascarpone aux speculos

Ingrédients : 1 boite de poires au sirop1 boite de mascarpone1 oeuf5 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à café d'extrait de vanilleune vingtaine de speculos50 g de beurreMixer les spéculos et ajouter le beurre fondu de façon à faire une pâte friable.Couper les poires en petits cubes, réserver.Faire une crème en mélangeant le mascarpone, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille. Bien battre pour que le mélange soit bien lisse. Dans des coupes ou verrines, mettre le mélange spéculos au fond, ajouter les dés de poires et verser... [Lire la suite]
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