01 décembre 2009

Fondant au chocolat

Ingrédients : 200 g de chocolat 100 g de beurre 40 g de farine 4 œuf 1 boite de lait concentré Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien fondu et bien homogène. Ajouter ensuite la farine, les oeufs et le lait concentré. Bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Verser le tout dans un moule à gâteau beurré. Cuire 25 à 30 minutes au four à 180°. Servir tiède avec une crème anglaise ou une boule de glace. On... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

30 novembre 2009

Pain de thon à la tomate

Ingrédients :4 oeufs20 cl de crème fraiche2 boites de thon au naturel1 petite boite de concentré de tomatessel, poivreMixer le thon avec tous les ingrédients. Faire cuire soit dans des moules individuels ou dans un moule à cake au bain marie pendant 30 à 45 minutes à 200°. Mettre au frais.Peut se manger chaud avec une mayonnaise ou une sauce au beurre blanc refroidie.
Posté par mapopoteamoi à 13:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2009

Verrines poires/mascarpone aux speculos

Ingrédients : 1 boite de poires au sirop1 boite de mascarpone1 oeuf5 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à café d'extrait de vanilleune vingtaine de speculos50 g de beurreMixer les spéculos et ajouter le beurre fondu de façon à faire une pâte friable.Couper les poires en petits cubes, réserver.Faire une crème en mélangeant le mascarpone, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille. Bien battre pour que le mélange soit bien lisse. Dans des coupes ou verrines, mettre le mélange spéculos au fond, ajouter les dés de poires et verser... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 20:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,