05 mars 2015

Baguettes de pain (comme chez le boulanger) au thermomix

  Pour 4 baguettes 750 g de farine (T55) 10 g de levure de boulangerie fraiche 2 c. à café rases sel 430 g eau (voir plus selon la farine) Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter la farine et le sel et programmer 3 min/fonction épi. Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide. Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du saladier et découper 4 pâtons. Aplatir rapidement chaque pâton pour enlever l'air, ensuite enrouler la... [Lire la suite]
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23 février 2015

La brioche Butchy parfumée à la vanille

  Ingrédients : 500 g de farine T4516 g de levure de boulanger fraiche 20 cl de crème fraîche entière épaisse60 g de sucre vanillé (la Comba Aromatica°2 oeufs à compléter à 200g avec du lait tiède1 c. à café de selSucre glace pour la finition Mélanger la farine et la levure.Ajouter les oeufs, le lait, le sucre, la crème et le sel.Ramasser la pâte et pétrir pendant 10 min.Vous pouvez utiliser un pétrin.Forme une boule, mettre dans un grand bol, filmer et couvrir d'un linge.Laisser lever 1h30 à 2h dans un... [Lire la suite]
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12 février 2015

Pommes caramélisées mascarpone vanillé / pain d'épices

    Ingrédients : 4 pommes 1 pot de marscarpone 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de chapelure de pain d'épices 1 pincée de poudre de vanille Bio  Dans un saladier, battez le mascarpone, la crème fraiche avec 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez la pincée de poudre de vanille bio. Mettre au frais. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les pommes coupées en morceaux en ajoutant une suillère à soupe de sucre. Lorsqu'elles sont... [Lire la suite]
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02 février 2015

Pain cocotte (au thermomix)

    Ingrédients : • 300 g d'eau 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche • 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80) • 10 g de sel une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four 1• Mettre l'eau et la levure dans le  et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2. 2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min / 3• Sortir la pâte du  , former une boule... [Lire la suite]
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01 février 2015

Le domaine de la Vernède

Si vous devez choisir une bonne huile d'olive, je vous conseille d'aller sur ce site : le domaine de la Vernède
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23 janvier 2015

Tartare de saumon exotique

   Ingrédients (Pour 4 personnes) : 4 pavés de saumon sans la peau 2 citrons verts 5 à 6 tiges de coriandre (plus ou moins selon votre goût) 1 petit morceau de gingembre râpé sel / poivre Détaillez la chair du saumon en petits cubes assez fins. Versez le jus de citron vert. Bien mélanger. Rapez le gingembre frais et ciselez la coriandre. Mettre au frais environ 11 heure.    
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22 janvier 2015

"Douceurs-Vintage"

Je vous présente un nouveau partenaire, la confiserie "Douceurs-vintage".Les produits présents sur cette confiserie Douceurs-vintage sont des produits régionaux français, fabriqués uniquement en France et sélectionnés avec soin pour garantir leur qualité.Si vous êtes à la recherche de produits authentiques, vous trouverez de délicieuses confiseries artisanales qui feront le bonheur de tous.Voici ce que j'ai reçu : Coffret 4 pralinésL’assortiment aux 4 saveurs est composé d’amandes aux 3 chocolats, mélimélo excellence, d’olives et... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Piège aux spéculos (recette thermomix)

   Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de biscuits, Belges (type spéculoos ou bastognes) 100 g de beurre, (avec cristaux de sel de préférence) 150 g de lait concentré sucré Pour la ganache : 100 g de bon chocolat 100 de crème fraîche Préparation : Pour la pâte : 1. Mettre les biscuits dans le bol.  et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une ou deux fois. On doit obtenir une chapelure de biscuits. 2. Ajouter le beurre à la... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Moelleux aux pommes (mijoteur Philips)

   Ingredients : 3 oeufs 4 pommes 2 tasses de farine 1 tasse de sucre 2 tasses de fromage blanc 1 sachet de levure chimique Fouettez les oeufs et le sucre.; Ajoutez la farine, la levure et le fromage blanc. Coupez les pommes en quartiers, les disposer dans le moule beurré. Versez la préparation sur les pommes et cuire à 150° environ 45 minutes.  
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27 décembre 2014

Rissoto aux carottes (recette thermomix)

  Ingrédients : Pour 4 personnes 30g d'échalotes surgelées 6 carottes 2cc d'huile d'olive 20g de beurre à 41% 250g de riz cru 2 cubes de kub or 80g de raisins secs eau Peler les carottes et en couper 4 en tronçons, les placer dans le bol et mixer quelques secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule pour ramener les carottes mixées au fond du bol. Ajouter 30g d'échalotes surgelées, l'huile d'olive et cuire 6 minutes à 90°C vitesse 3. Mettre le fouet sur les couteaux, ajouter le riz et les deux... [Lire la suite]
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