20 mars 2015

Pain magique

   Pour un pain (ou 2 petits) 375g de farine classique (farine à gâteau ou encore appelée « T45 ») 1,5 cc de sel  12g de levure fraîche (à défaut 1 sachet de levure sèche, soit 6 grammes ou une bonne cuillère à café) 300ml d’eau tiède   Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère à soupe (même pas besoin de se salir les mains !) mélanger grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients. Saupoudrer la pâte d’un peu de... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Magisso

Magisso est une société finlandaise qui nous propose une collection d'ustensiles de cuisine fonctionnels, ingénieux et design, pensés pour faciliter notre quotidien! Les produits sont magnifiques! :     Voici ce que j'ai reçu : Une mini carafe rafraîchissanteIl suffit de plonger dans l’eau cette carafe avant de la remplir pour qu’elle garde la fraicheur pendant 2 à 4 heures. De plus on peut écrire dessus à la craie. Une tasse à thé originaleSi vous n’aimez pas le thé en sachet et que vous préférez le thé en vrac,... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Tiramisu au nutella

  Ingrédients : 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de nutella 30 g de crème épaisse 5 cl de lait (soit 50g) 30 g de cacao amer 6 biscuits à la cuillère 20 g de poudre de noisette pour la crème : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme. Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc. Mélangez cette mousse avec le mascarpone. Bien lisser l'ensemble, puis ajoutez les blancs en... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Baguettes de pain (comme chez le boulanger) au thermomix

  Pour 4 baguettes 750 g de farine (T55) 10 g de levure de boulangerie fraiche 2 c. à café rases sel 430 g eau (voir plus selon la farine) Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter la farine et le sel et programmer 3 min/fonction épi. Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide. Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du saladier et découper 4 pâtons. Aplatir rapidement chaque pâton pour enlever l'air, ensuite enrouler la... [Lire la suite]
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23 février 2015

La brioche Butchy parfumée à la vanille

  Ingrédients : 500 g de farine T4516 g de levure de boulanger fraiche 20 cl de crème fraîche entière épaisse60 g de sucre vanillé (la Comba Aromatica°2 oeufs à compléter à 200g avec du lait tiède1 c. à café de selSucre glace pour la finition Mélanger la farine et la levure.Ajouter les oeufs, le lait, le sucre, la crème et le sel.Ramasser la pâte et pétrir pendant 10 min.Vous pouvez utiliser un pétrin.Forme une boule, mettre dans un grand bol, filmer et couvrir d'un linge.Laisser lever 1h30 à 2h dans un... [Lire la suite]
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12 février 2015

Pommes caramélisées mascarpone vanillé / pain d'épices

    Ingrédients : 4 pommes 1 pot de marscarpone 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de chapelure de pain d'épices 1 pincée de poudre de vanille Bio  Dans un saladier, battez le mascarpone, la crème fraiche avec 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez la pincée de poudre de vanille bio. Mettre au frais. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les pommes coupées en morceaux en ajoutant une suillère à soupe de sucre. Lorsqu'elles sont... [Lire la suite]
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02 février 2015

Pain cocotte (au thermomix)

    Ingrédients : • 300 g d'eau 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche • 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80) • 10 g de sel une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four 1• Mettre l'eau et la levure dans le  et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2. 2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min / 3• Sortir la pâte du  , former une boule... [Lire la suite]
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01 février 2015

Le domaine de la Vernède

Si vous devez choisir une bonne huile d'olive, je vous conseille d'aller sur ce site : le domaine de la Vernède
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23 janvier 2015

Tartare de saumon exotique

   Ingrédients (Pour 4 personnes) : 4 pavés de saumon sans la peau 2 citrons verts 5 à 6 tiges de coriandre (plus ou moins selon votre goût) 1 petit morceau de gingembre râpé sel / poivre Détaillez la chair du saumon en petits cubes assez fins. Versez le jus de citron vert. Bien mélanger. Rapez le gingembre frais et ciselez la coriandre. Mettre au frais environ 11 heure.    
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22 janvier 2015

"Douceurs-Vintage"

Je vous présente un nouveau partenaire, la confiserie "Douceurs-vintage".Les produits présents sur cette confiserie Douceurs-vintage sont des produits régionaux français, fabriqués uniquement en France et sélectionnés avec soin pour garantir leur qualité.Si vous êtes à la recherche de produits authentiques, vous trouverez de délicieuses confiseries artisanales qui feront le bonheur de tous.Voici ce que j'ai reçu : Coffret 4 pralinésL’assortiment aux 4 saveurs est composé d’amandes aux 3 chocolats, mélimélo excellence, d’olives et... [Lire la suite]
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