05 avril 2010

Aumonière de Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Je fais souvent des aumonières avec des feuilles de brick, l'avantage, c'est que l'on peut les décliner de plein de façon différente... Aujourd'hui, ce sera avec des Saint-Jacques. Ingrédients : (pour 4 aumonières) 8 feuilles de brick 60 g de beurre fondu environ 15 noix de Saint-Jacques 2 poireaux 6 cuillères à soupe de poireaux 2 échalotes 1 petit pot de crème épaisse sel / poivre Couper les poireaux finement et les faire revenir dans un peu de beurre avec les échalotes émincées. Dans une autre... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Choux à la crème

Voici une recette que faisait mon arrière grand-mère... Ingrédients : (pour 14 choux environ) 6 oeufs 300 g de farine 1/2 litre d'eau 3 cuillèrées à soupe de sucre 40 g de beurre Dans une casserole, faire bouillir 10 minutes l'eau avec le sucre et le beurre. Verser la farine d'un seul coup, bien remuer jusqu'à ce que la pâte se détâche des bords de la casserole. Laisser refroidir. Ajouter un à un les oeufs en remuant bien à chaque fois. Préchauffer votre four à 180°. Disposer à l'aide de deux... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Polenta au fromage parfumé au pesto de tomates et noix de cajou

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de polenta... J'ai trouvé une recette à base de fromage mais ça me paraissait encore un peu trop "classique", j'ai donc décidé de parfumer cette polenta avec du pesto de tomates et noix de cajou que m'avait envoyé l'épicerie fine "Aux détours du monde". Mariage parfait entre la polenta et le pesto !!! Ingrédients : 250 g de polenta + (quantité dos à voir derrière le paquet de polenta) 150 g de gruyère râpé 30 g de beurre 2 c. à soupe d'huile... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Tartelettes aux pommes à la crème de nougat blanc

Le site "Confiserie du Roy René" m'avait envoyé plein de bonnes choses, je vous en avais déjà parlé il y a quelques temps. Dans mon colis j'avais de la crème de nougat blanc. J'ai décidé de garnir mes tartelettes aux pommes avec cette crème. C'était délicieux ! Ingrédients :1 Pâte feuilletée (j'ai utilisé celle de Julie Andrieu)3 cuillères à soupe de crème de nougat blanc4 pommes 20 g de beurre2 cuillères à café de pâte de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé Etalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail, et à... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Verrines betterave / surimi

Encore une idée de verrine toute simple mais très fraiche ! Ingrédients : (pour une dizaine de verrines)1 betterave déjà cuite4 cuillères à soupe de crème fraiche épaissele jus d'1/2 citronsel / poivre1 sachet de surimi râpé Pour la décoration :quelques rondelles d'oeuf durquelques rondelles de tomates Râpez la betterave. Mélangez le surimi, la crème, le citron, le sel et le poivre.Dans la verrine, disposez d'abord le mélange surimi-crème et ajoutez ensuite la betterave râpé que vous aurez un peu aromatisée avec de l'huile et du... [Lire la suite]
29 mars 2010

Peintures

Aujourd'hui je ne vous présenterais pas de recettes, mais je vais faire un petit clin d'oeil à ma maman qui peint depuis quelques années, je sais que certaines personnes me réclament toujours les photos de ses oeuvres, et bien c'est chose faite, les voici ! Je remettrai d'autres tableaux dans quelques temps, je n'ai pas eu le temps de tous les prendre en photos... Si ces tableaux vous plaisent, n'hésitez pas à faire des commentaires, et si vous voulez des renseignements, contactez-moi directement... et je... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Le meilleur pesto que je n'ai jamais mangé...

Ne vous attendez pas à une recette aujourd'hui... je devais normalement faire une recette à partir du pesto que j'avais reçu de la part du site "aux détours du monde", mais je n'ai malheureusement pas eu le temps d'y réfléchir... il était tellement bon que je n'ai pas voulu le gâcher, j'ai préféré le manger tout simplement avec des spaghettis et des copeaux de parmesan, je vous assure, c'était un régal. Je ne me souviens pas avoir mangé un si bon pesto de toute ma vie. Même celui que je fais moi même est bien loin de... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Tarte amandine aux poires

Une tarte aux poires que vous pouvez faire avec d'autres fruits comme des abricots, des pêches... Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée (j'ai fait la pâte de Julie Andrieu aux petits suisses) 1 boîte de poires aux sirop 125 g d'amandes en poudre 5 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 oeuf 1/2 verre du jus des poires 2 sachets de sucre vanillé Etalez la pâte à tarte dans un moule et disposez les poires dessus. (je coupe mes poires en quartiers) Dans un... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Poulet indien

Un plat plein de saveur et très rapide à réaliser ! Ingrédients : (pour 2 ou 3 personnes)2 filets de poulet2 oignons3 gousses d'ail1 brique de lait de coco (200ml)1 cuillère à café de pâte de curry1/2 cuillère à café de curcuma que vous trouverez ici1/2 cuillère à café de poudre de gingembre1/2 cuillère à café de mélange 4 épices1 yaourt nature1 cuillère à soupe d'huilesel / poivre Couper les filets de poulet en petits morceaux. Emincer l'oignon et l'ail, et les faire revenir dans la cocotte avec l'huile. Ajouter toutes... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Naans au fromage

Très simples à réaliser, ces naans accompagneront parfaitement vos plats épicés ! Ingrédients : (pour 6 naans) 300 g de farine 1 oeuf 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 12 portions de vache qui rit un peu d'eau tiède Mélanger la farine, l'oeuf, la levure, le sel et le yaourt. Ajouter un peu d'eau tiède de façon à obtenir une pâte lisse et élastique. Laisser reposer 10 minutes. Diviser la pâte en 6 morceaux et étaler chaque morceau en cercle... [Lire la suite]
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