08 avril 2010

Scone façon "pain perdu"

Le site Regent's park m'avait envoyé plusieurs produits il y a un petit moment. Dans le colis il y avait des scones. Idéals pour le petit déjeuner... j'ai décidé des les faire façon "pain perdu" ! J'avais également dans le colis un petit pot de confiture d'oranges amères aux zestes confits, un régal pour les accompagner ! Ingrédients : (pour 2 personnes)2 scones1 oeuf1 verre de laithuile pour la friture Dans une assiette creuse, battre l'oeuf et le lait à la fourchette. Coupez les scones en deux. Les mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 avril 2010

Gâteau caramel crème de lait

Aujourd'hui je vous présente un dessert que j'ai trouvé sur le magazine "Elle à table", il est "EXCELLENT" !! Ingrédients : 175 g de farine4 cuillères à soupe de sucre roux125 g de beurre pour la pâte + 55 g pour le caramel40 cl de lait concentré sucré20 cl de lait concentré non sucré150 g de chocolat au lait Préchauffer le four à 190°. Beurrer un moule carré de préférence. Mélanger la farine avec les 125 g de beurre, et le sucre roux. Bien mélanger pour avoir une pâte brisée bien lisse. Etaler la pâte dans... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2010

Nems au chocolat

Un petit dessert original et très simple à réaliser Ingrédients :8 feuilles de brick200 g de chocolat noir de préférence, (j'ai utilisé la tablette grand cru que m'avait envoyé le site "Bouga cacao")50 g de beurre Faire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez une noisette de beurre. Faire refroidir le chocolat de façon à pouvoir faire des boudins de chocolat.Prendre une feuille de brick et disposer un boudin de chocolat d'environ 10 cm sur un des côté. Repliez les bords extérieurs vers l'intérieur et refermez le... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2010

Aumonière de Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Je fais souvent des aumonières avec des feuilles de brick, l'avantage, c'est que l'on peut les décliner de plein de façon différente... Aujourd'hui, ce sera avec des Saint-Jacques. Ingrédients : (pour 4 aumonières) 8 feuilles de brick 60 g de beurre fondu environ 15 noix de Saint-Jacques 2 poireaux 6 cuillères à soupe de poireaux 2 échalotes 1 petit pot de crème épaisse sel / poivre Couper les poireaux finement et les faire revenir dans un peu de beurre avec les échalotes émincées. Dans une autre... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2010

Choux à la crème

Voici une recette que faisait mon arrière grand-mère... Ingrédients : (pour 14 choux environ) 6 oeufs 300 g de farine 1/2 litre d'eau 3 cuillèrées à soupe de sucre 40 g de beurre Dans une casserole, faire bouillir 10 minutes l'eau avec le sucre et le beurre. Verser la farine d'un seul coup, bien remuer jusqu'à ce que la pâte se détâche des bords de la casserole. Laisser refroidir. Ajouter un à un les oeufs en remuant bien à chaque fois. Préchauffer votre four à 180°. Disposer à l'aide de deux... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2010

Polenta au fromage parfumé au pesto de tomates et noix de cajou

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de polenta... J'ai trouvé une recette à base de fromage mais ça me paraissait encore un peu trop "classique", j'ai donc décidé de parfumer cette polenta avec du pesto de tomates et noix de cajou que m'avait envoyé l'épicerie fine "Aux détours du monde". Mariage parfait entre la polenta et le pesto !!! Ingrédients : 250 g de polenta + (quantité dos à voir derrière le paquet de polenta) 150 g de gruyère râpé 30 g de beurre 2 c. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 mars 2010

Tartelettes aux pommes à la crème de nougat blanc

Le site "Confiserie du Roy René" m'avait envoyé plein de bonnes choses, je vous en avais déjà parlé il y a quelques temps. Dans mon colis j'avais de la crème de nougat blanc. J'ai décidé de garnir mes tartelettes aux pommes avec cette crème. C'était délicieux ! Ingrédients :1 Pâte feuilletée (j'ai utilisé celle de Julie Andrieu)3 cuillères à soupe de crème de nougat blanc4 pommes 20 g de beurre2 cuillères à café de pâte de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé Etalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail, et à... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2010

Verrines betterave / surimi

Encore une idée de verrine toute simple mais très fraiche ! Ingrédients : (pour une dizaine de verrines)1 betterave déjà cuite4 cuillères à soupe de crème fraiche épaissele jus d'1/2 citronsel / poivre1 sachet de surimi râpé Pour la décoration :quelques rondelles d'oeuf durquelques rondelles de tomates Râpez la betterave. Mélangez le surimi, la crème, le citron, le sel et le poivre.Dans la verrine, disposez d'abord le mélange surimi-crème et ajoutez ensuite la betterave râpé que vous aurez un peu aromatisée avec de l'huile et du... [Lire la suite]
29 mars 2010

Peintures

Aujourd'hui je ne vous présenterais pas de recettes, mais je vais faire un petit clin d'oeil à ma maman qui peint depuis quelques années, je sais que certaines personnes me réclament toujours les photos de ses oeuvres, et bien c'est chose faite, les voici ! Je remettrai d'autres tableaux dans quelques temps, je n'ai pas eu le temps de tous les prendre en photos... Si ces tableaux vous plaisent, n'hésitez pas à faire des commentaires, et si vous voulez des renseignements, contactez-moi directement... et je... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 mars 2010

Le meilleur pesto que je n'ai jamais mangé...

Ne vous attendez pas à une recette aujourd'hui... je devais normalement faire une recette à partir du pesto que j'avais reçu de la part du site "aux détours du monde", mais je n'ai malheureusement pas eu le temps d'y réfléchir... il était tellement bon que je n'ai pas voulu le gâcher, j'ai préféré le manger tout simplement avec des spaghettis et des copeaux de parmesan, je vous assure, c'était un régal. Je ne me souviens pas avoir mangé un si bon pesto de toute ma vie. Même celui que je fais moi même est bien loin de... [Lire la suite]
Posté par mapopoteamoi à 06:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]