11 mai 2015

Crème saveur à la vanille

    Ingrédients : 330 g de lait demi-écrémé à temprérature ambiante 2 gros oeufs à température ambiante 60 g de sucre semoule 1 cuillère à café de poudre de vanille (de chez "Sowvanille") - Mettre dans le bol du Thermomix, le lait, les oeufs, le sucre semoule et la poudre de vanille, - Mixer 15 sec. vit 5 pour mélanger les ingrédients, - Programmer 9 mn, 90°, vit 4 en retirant le gobelet du couvercle, - A l'arrêt de la minuterie, verser la préparation dans les verrines. Je vous... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Choux à la crème (au thermomix)

       Ingrédients : Pâte à choux : 150 gramme eau 80 gramme beurre sel à discretion 1 c. à soupe sucre, 10 gramme environ 120 gramme farine 3 oeufs Crème pâtissière : 500 gramme lait 40 gramme farine 2 oeufs, entier 2 jaune d'oeufs 10 gramme sucre vanillé Thermomix, ou un sachet 70 gramme sucre en poudre Crème pâtissière 1/ Mettre tous les ingrédients dans et chauffer 7 min/90°/vitesse 4 2/ A la sonnerie, ajouter 15 g de farine mixer 5 sec/vitessse 9 3/... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Huile vierge "Quintesens"

   Je vous présente aujourd'hui un site d'huiles bio, il s'agit des huiles "quintesens" J'ai eu le plaisir de recevoir l'huile bio pour les jeunes et actifs, quelques lignes explicatives ci-dessous : Pourquoi une huile bio pour les "Jeunes et Actifs" ? C’est parce qu'il est désormais prouvé que nos déséquilibres alimentaires depuis 40 ans affectent notre santé que nous avons conçu ce mélange d’huile sur-mesure pour vous simplifier la vie et contribuer à votre équilibre alimentaire au quotidien. Dans le cadre du... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Gâteaux d'avoine au chocolat blanc et praliné

 Une recette trouvée sur le site "la cuisine de Bernard", j'ai un peu modifié la recette puisque les biscuits étaient à la base au chocolat blanc et aux canneberges. Résultat très satisfaisant !       Recette pour 9 gros biscuits: Ingrédients :  -250g de flocons d'avoine (j'ai pris des Quaker Oats) -30g de poudre d'amande -1/4 de cuillerée à café de levure chimique -85g de sucre blond -50g de beurre demi-sel -115g de crème liquide entière -1/2 cuillerée à café de vanille liquide -110g de pépites... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Cookies au thermomix (TM5)

   Ingrédients : 200g de chocolat (j'ai mélangé chocolat blanc, noir et praliné) 70g de beurre 1 oeuf 60g de sucre de canne (roux) 120g de farine 1/2 sachet de levure chimique Recette pour 20 cookies.Préchauffer votre four à 180°. Dans le bol du thermomix, mettre le chocolat en morceaux. Fermer le bol, mixer 10 secondes à vitesse 9. Racler les parois du bol et ajouter le beurre en morceaux. Cuire 5 minutes, 50°, vitesse mijotage. Ouvrir le bol et racler les parois. Mixer de nouveau... [Lire la suite]
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07 avril 2015

La poêle Fidesienne

Si vous cherchez une poêle de qualité pour cuisiner sainement, sans matière grasse, je vous recommande d'aller faire un tour sur ce site :La Poêlée Fidésienne : http://la-poelee-fidesienne.fr/Spécialiste d'ustensiles de cuisson Fonte et Pierre.Indéformable, Incassable, Manche amovible, Cuisson sans eau et Facilité d'entretien.
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04 avril 2015

Saucisson brioché au thermomix (et le couteau "Deejo"

      Ingrédients : 1 saucisson à cuire 20 g levure fraiche 150 g lait 300 g farine 25 g beurre 1 c. à café rases sel 1 oeuf, pour dorer  Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2 Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Foie gras maison au micro-ondes

   Ingrédients : 1 foie gras d'environ 500 g dénervé 5 g de sel 1 g de poivre 2 cuillères à soupe de cognac Ouvrir grossièrement le foie gras, le dénerver. Le placer dans une assiette pour le saler et le poivrer sur toutes ses faces.. Le placer dans une terrine, arroser de cognac, fermer la terrine avec son couvercle et cuire 1 mn 30 à 900 watts.. Laissez le foie gras au moins deux jours au réfrigérateur avant de le déguster.  
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20 mars 2015

Pain magique

   Pour un pain (ou 2 petits) 375g de farine classique (farine à gâteau ou encore appelée « T45 ») 1,5 cc de sel  12g de levure fraîche (à défaut 1 sachet de levure sèche, soit 6 grammes ou une bonne cuillère à café) 300ml d’eau tiède   Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère à soupe (même pas besoin de se salir les mains !) mélanger grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients. Saupoudrer la pâte d’un peu de... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Magisso

Magisso est une société finlandaise qui nous propose une collection d'ustensiles de cuisine fonctionnels, ingénieux et design, pensés pour faciliter notre quotidien! Les produits sont magnifiques! :     Voici ce que j'ai reçu : Une mini carafe rafraîchissanteIl suffit de plonger dans l’eau cette carafe avant de la remplir pour qu’elle garde la fraicheur pendant 2 à 4 heures. De plus on peut écrire dessus à la craie. Une tasse à thé originaleSi vous n’aimez pas le thé en sachet et que vous préférez le thé en vrac,... [Lire la suite]
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