01 décembre 2010

Les graminades

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire : les graminades ! Un site où vous trouverez toutes sortes de farines pour faire vos pains maisons, mais également des préparations pour faire des desserts comme les cookies, les financiers, les génoises... (idéales pour les personnes qui n'ont pas le courage de faire la préparation des desserts). Il faut juste rajouter un oeuf et le tour est joué !!! Les produits de ce site sont en plus très attractifs ! Allez-y faire un tour, vous ne serez pas déçus ! C'est ici.
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29 novembre 2010

Crumpets

                                                  Une recette trouvée sur le site d'Audrey cuisine.    Ces crumpets seront idéales pour le dimanche matin. Vous pourrez les garnir de confiture, de beurre ou de nutella.             C'est un peu long à réaliser, je vous conseille d'avoir plusieurs cercles pour en cuire... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Allumettes feuilletées au fromage

Très simples à réaliser, ces allumettes seront parfaites pour l'apéritif ! Ingrédients : une pâte feuilletée (j'ai utilisé la pâte "croustipate" à étaler qui à mon goût est bien meilleure) 150 g de gruyère râpé Etalez votre pâte feuilletée. Parsemez de gruyère râpé. Coupez des lanières espacées de 1 centimètre environ et les recouper dans l'autre sens de façon à avoir des batonnets de 10 cm. Les mettre au four pendant 25 minutes environ. Attention à ne pas les faire trop cuire, sinon elles seront trop sèches. ... [Lire la suite]
22 novembre 2010

La gastronomie cubaine

Me voilà de retour de mon voyage à Cuba. La cuisine cubaine est très loin de la gastronomie française... Les plats ne sont vraiment pas variés, il faut se contenter de porc frit, de boeuf en ragoût, ou encore de poulet. L'accompagnement est bien souvent du riz blanc ou du riz avec des haricots rouges.Je ne retiendrais pas grand chose au niveau culinaire...Parfois en accompagnement ou en guise de gâteaux apéritifs, ils servent des bananes plantains qui ont été mises dans la friture de la même façon que les chips chez nous (c'est assez... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Mon blog est en pause jusqu'au 19 novembre. Je reviens très vite pour partager de nouvelles recettes. En attendant je vais découvrir la gastronomie cubaine...
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09 novembre 2010

Royal chocolat ou Trianon

Depuis le temps que je voulais réaliser ce dessert... et bien ça y est, je me suis lancée pour fêter l'anniversaire de mon petit Naël !! Ce gâteau paraît bien compliqué, mais finalement ce n'est pas le cas. Il faut quand même s'armer de patience car il est un peu long à préparer mais au final si vous suivez bien les différentes étapes, ce n'est pas difficile ! Pour ce dessert, il est nécessaire d'avoir un cercle à pâtisserie. J'ai utilisé un cercle de 22cm de diamètre. Ingrédients : Succès amandes : 60 g de poudre... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Gratin de chou-fleur

Difficile de faire manger des légumes aux enfants, il faut ruser... Sous forme de gratin, c'est bien plus facile !!! Ingrédients : 1 chou-fleur2 oeufs 300 ml de lait20 cl de crème liquide (ou semi-épaisse)sel / poivre100 g de gruyère Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Une fois cuit, le disposer dans un plat à gratin. Salez et poivrez.Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez la crème, le lait, salez et poivrez. Versez le mélange sur votre chou-fleur et parsemez de gruyère.Recouvrez votre plat à gratin de papier... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Aiguillettes de poulet marinées au pesto

Il me restait un peu de pesto au réfrigérateur, et j'ai eu l'idée de l'associer à des aiguillettes de poulet, résultat étonnant ! Ingrédients :la moitié d'un petit pot de pesto8 aiguillettes de pouletsel / poivre A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos aiguillettes de poulet avec le pesto. Salez et poivrez vos aiguillettes et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.Dans une poêle huilée, faire frire vos aiguillettes tout doucement pour éviter de faire brûler le pesto en les retournant de temps en temps. Recouvrir d'un couvercle... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Gaufres à l'ancienne

Idéale à l'heure du goûter ou du petit déjeuner, cette recette est très simple à réaliser Ingrédients :250 g de farine1 cuillère à café de sel1 sachet de levure150 ml de lait150 ml d'eau3 cuillères à soupe de sucre vanillé4 oeufs75 g de beurre Faire fondre le beurre au micro-ondes.Dans un saladier, mettre la farine, la levure et faire un puits. Ajoutez les oeufs entiers, le sucre, le beurre fondu, le sel, le lait et l'eau.Bien remuer à l'aide d'un fouet.Laissez reposer 30 minutes.Huilez les plaques de votre gaufrier et... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Rochers à la noix de coco

Un délice pour les amateurs de noix de coco Ingrédients :3 blancs d'oeufs200 g de noix de coco200 g de sucre Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.Ajouter la noix de coco et le sucre et mélanger délicatement.Formez des petits tas sur la plaque du four. Préchauffez votre four à 140° et enfournez pour environ 20 à 25 minutes.
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