31 août 2015

Tiramisu aux framboises

    Ingrédients : - 3 gros oeufs - 130 g  - 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone- 24 biscuits à la cuiller- un peu d'eau et de sirop de framboises (fraises ou grenadine)- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées) Préparation : Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits cuillère trempés dans le sirop de framboises avec l'eau. Répartir les framboises sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En garder quelques-unes entières pour la décoration. Pendant ce temps, séparer... [Lire la suite]
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01 août 2015

Tarte framboises (au thermomix)

Ingrédients :  Pâte sablée : 100 g sucre 200 g Beurre mou coupé en dés 300 g farine 1 oeuf 1 pincée de sel 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix Crème pâtissière : 250 g de lait 30 g farine 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 35 g de sucre 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix Glaçage : 100 g de framboises 1 c. à soupe de miel 50 g de sucre 1 c. à café rase de Maizena Garnissage : 400 g de framboises fraiches ou surgelée Préparation : PATE SABLEE 1 : Mettre tous les ingrédients dans le bol... [Lire la suite]
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18 juillet 2015

Tarte chocolat blanc framboises

   Ingrédients :(8 personnes): 1 pâte sablée épaisse 400g de framboises surgelées 300g de chocolat blanc (idéal 250g de ricotta4 oeufs moyens Préparation : 1/ Foncer un moule à manqué à charnière avec la pâte sablée et la cuire à blanc à 180° pendant 15mn. 2/ Faire fondre le chocolat blanc doucement au micro-ondes. 3/ Dans un saladier, mélanger la ricotta et le chocolat blanc fondu. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse. 4/ Verser cette rpéparation sur le fond de tarte... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Tarte pommes noix de coco

    Ingrédients : 1 pâte brisée 4 pommes 120 g de noix de coco 50 g de sucre 80 g de beurre fondu 1 oeuf Coupez les pommes en quartier et les disposez sur votre fond de pâte. Cuire environ 30 minutes à 180°. Lorsque votre tarte est cuite, versez le beurre fondu et laissez tiédir. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la noix de coco et le sucre. Etalez ce mélange sur votre tarte et repassez-là au four environ 10 à 15 minutes pour dorer le tout.  
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28 juin 2015

Poulet citronnelle / coco

    Ingrédients : 4 blancs de poulet 20 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de citronnelle mixées 3 cuillères à soupe d’huile de sésame Sel/poivre Une pincée de piment  Détaillez le poulet en morceaux.  Dans un saladier, ajoutez aux morceaux de poulet, la citronnelle et l’huile de sésame. Salez et poivrez. Réservez au frais pendant toute la nuit. Dans un wok, versez un peu d’huil e de sésame, ajoutez les blancs de poulet, le lait de coco. Laissez mijoter environ 15 minutes. (saupoudrez de... [Lire la suite]
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18 juin 2015

Tarte jambon/oignons/ chorizo

    Ingrédients : 1 pâte brisée 3 œufs 40 cl de fromage blanc La moitié d’un chorizo (plus ou moins fort) coupé en dés 4 tranches de jambon blanc 100 g de gruyère râpé 3 oignons Sel/poivre  Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez. Disposez la pâte à tarte dans le moule et disposez les tranches de jambon blanc pour recouvrir la pâte ainsi que les dés de chorizo. Emincez les oignons et les faire revenir à la poêle. Les versez sur la tarte. Versez... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Far breton aux pruneaux

  Ingrédients : - 500 g de pruneaux dénoyautés - 100 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 4 oeufs - 50 g de beurre fondu - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel - 1 bouchon de rhum (facultatif) Beurrez un moule à gratin généreusement avec les 50 g de beurre. Ajoutez les pruneaux. (Vous pouvez les faire tremper au préalable, mais ce n'est pas obligatoire). Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez le lait, la farine, le sel. (Vous pouvez mettre un bouchon de rhum.). Versez le mélange sur les... [Lire la suite]
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29 mai 2015

Pepita by Domital

 Pepita by Domital est un site italien qui propose un ensemble de produits originaux pour la cuisson et la présentation de vos plats. Pepita by Domital permet des cuissons diététiques et saines. Vous trouverez notamment : - la pepita chef - la marmite pepita - la plaque standard anti-collante - la pepita plaque à cuire en terre cuite réfractaire - la sous-assiette pepita - la plaque aérée - la « fish and meat »  J’ai eu la chance de recevoir : - Le pepita chef qui permet de... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Mon billot

    J'ai reçu un magnifique Cadeau d'un Tout Nouveau Partenaire monbillot.fr ...   Le site qui souhaite donner à tous les amoureux de la cuisine la possibilité de pouvoir travailler sur du granit, le matériau idéal pour tout chef qui se respecte ! Le billot est l'objet indispensable pour toute cuisine qui se veut belle et pratique.  
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11 mai 2015

Crème saveur à la vanille

    Ingrédients : 330 g de lait demi-écrémé à temprérature ambiante 2 gros oeufs à température ambiante 60 g de sucre semoule 1 cuillère à café de poudre de vanille (de chez "Sowvanille") - Mettre dans le bol du Thermomix, le lait, les oeufs, le sucre semoule et la poudre de vanille, - Mixer 15 sec. vit 5 pour mélanger les ingrédients, - Programmer 9 mn, 90°, vit 4 en retirant le gobelet du couvercle, - A l'arrêt de la minuterie, verser la préparation dans les verrines. Je vous... [Lire la suite]
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