26 mars 2012

Cake au pralin

Une recette trouvée sur le blog d'Audrey Cuisine     Ingrédients : 150 g de farine 150 g de sucre 2 oeufs 150 g de pralin 100 g de crème liquide 1/2 sachet de levure chimique 100 g d'huile végétale 1 cuillère à soupe de rhum Cassez les oeufs. Ajoutez le sucre et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez dans l'ordre, la farine, la levure, la crème liquide, l'huile, le rhum, et enfin le pralin. Mélangez bien le tout pour ne plus avoir de grumeaux. Versez dans un moule à cake beurré et cuire... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Cake noix de coco aux pépites de chocolat

Comme je vous le disais l'autre jour, le site "Mastrad" m'a envoyé un moule à gâteau avec des parts pré-découpées,( idéal pour partir en pique-nique sans avoir à démouler et découper à l'avance des morceaux de gâteaux qui se casseront en chemin...)     Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 125 g de noix de coco râpée 100 g d'huile végétale 100 g de crème liquide 1/2 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Dans un saladier, cassez les oeufs,... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Flammekueche

    Ingrédients : 1 pâte à pizza 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 4 cuillères à soupe de fromage blanc 3 oignons 250 g d'allumettes de lardons fumés poivre Etalez votre pâte à pizza le plus finement possible. Emincez les oignons. Dans un saladier, mélangez la crème, le fromage blanc. Ajoutez les oignons et les lardons. Etalez le tout sur votre pâte à pizza. Poivrez. Cuire environ 30 à 40 minutes à 200°.
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16 mars 2012

Partenaire Mastrad

J'ai encore eu une belle surprise il y a quelques jours de la part d'un partenaire qui m'a une fois de plus gâté... Il s'agit du site mastrad.fr. J'en profite encore pour les remercier, c'est à chaque fois un grand plaisir de découvrir leurs produits qui sont vraiment d'une excellente qualité. J'ai reçu une spatule en silicone très pratique ainsi qu'un moule à gâteau avec des parts pré-découpées ! Je ne manquerai pas de revenir vers vous pour vous présenter une recette de gâteau réalisé avec ce moule !!! En attendant, je vous... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Gâteau moëlleux nature

Un gâteau simple et moëlleux Ingrédients : 6 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 350 g de sucre 350 g de farine 1 verre de lait 1 verre d'huile Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Mélangez les jaunes d'oeufs, les sucres, la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs en évitant de les casser. Versez la préparation dans un moule beurre et cuire 10 minutes à 150° puis 40 minutes à 180°. Vous pouvez couper le gâteau en deux et le garnir de... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Boeuf façon thaï

Voici une recette de boeuf façon thaï que j'ai déclinée à mon goût avec plein d'herbes fraîches     Ingrédients : - 2 belles tranches de rumsteack - une cuillère à soupe d'huile de sésame - 3 poivrons (un vert, un rouge, un jaune) - 4 oignons - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 5 tiges de ciboulettes asiatique - 2 belles poignées de feuilles de coriandre - 3 pincées de poudre de piment Emincez les oignons, les poivrons. Coupez les tranches de rumsteack en fines lanières. Dans un wok, versez l'huile de... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Mon nouveau partenaire : la ferme Narbonnaise

C'est avec grand plaisir que j'ai découvert un joli colis dans ma boîte aux lettres ce week-end !! J''ai hâte de goûter tous ces bons produits !! Je remercie Rémi et Ghislaine qui ont eu la gentillesse de m'envoyer toutes ces bonnes choses. Allez faire un tour sur leur site, il y en a pour tous les goûts !   J'ai donc eu la chance de découvrir : un sac en toile de jute 1 pot de miel de la miellerie du moulin de Boysède du vinaigre de Banyuls 1 terrine landaise avec 25% de foie gras une préparation de polenta à la truffe... [Lire la suite]
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27 février 2012

Gâteau moëlleux abricots et amandes

Un gâteau vite préparé, idéal pour le quatre heures !!     Ingrédients : 1 grosse boîte d'abricots au sirop 2 yaourts perle de lait (noix de coco pour moi) 2 grands verres de sucre 2 grands verres de farine 1 sachet de levure 1 grand verre d'huile 125 g de poudre d'amandes en poudre 1 verre de jus d'abricots (j'ai pris celui de la boîte des abricots au sirop) 3 oeufs Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les yaourts, l'huile, la poudre d'amandes. Bien... [Lire la suite]
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21 février 2012

Les Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine comme chez Ikea)

Voici la recette des galettes "Ikea" trouvée sur le site "la cuisine de Bernard", j'ai copié à l'identique la recette (sauf pour la réalisation du chocolat).   Je pense que j'ai du mettre un peu trop de levure car mes galettes étaient loin d'êtres aussi jolies que les siennes. Elles ne se sont pas affaissées à la cuisson, elles avaient plutôt l'apparence de petits macarons. Par contre j'ai bien retrouvé le goût de ces délicieuses galettes "Ikea" !!!     Ingrédients : -200g de flocons d'avoine-300g de sucre-180g... [Lire la suite]
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06 février 2012

Cake sans beurre

Un cake sans beurre mais très moëlleux grace à la fécule Ingrédients : 4 oeufs 250 g de sucre 60 g de fécule 60 g de farine 1/3 de levure. Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez la fécule, la farine et la levure. Cuire à 160° pendant une heure. Au milieu de la cuisson, mettre un papier aluminium sur le gâteau pour qu'il cuise complètement à l'intérieur.
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