12 avril 2012

Purée de pois chiches, crevettes sauce thaïe

Une recette avec un parfum d'exotisme, entre piment, citron et coriandre A tester absolument !!! Ingrédients : 18 à 24 crevettes roses cuites 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée 300 g de pois chiches au naturel (en conserve) 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de cumin 1/2 cuillère à café de purée de piment 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm Rincez et égouttez les pois chiches. Mettez-les dans le bol du mixeur en ajoutant l'huile d'olive, le cumin. Ajoutez un peu d'eau si... [Lire la suite]

06 avril 2012

Petits fours au pesto

J'ai publié la recette des petits canelés au chorizo il y a déjà quelques années, une petite variante réalisée avec la même base mais en y ajoutant du pesto Ingrédients : 125 g de semoule aux épices du monde 500 ml de lait 1 petit pot de pesto 10 cl de crème liquide 6 pétales de tomates séchées (ou tomates confites) 25 g de beurre 2 oeufs sel / poivre Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter la semoule et laisser cuire 15 minutes environ (jusqu'à ce que la semoule soit complètement imprégnée du lait). Ajouter... [Lire la suite]
02 avril 2012

Tajine aux amandes (version 2)

J'ai déjà publié une recette de tajine au poulet il y a déjà un moment, j'ai fait une petite variante cette fois-ci en modifiant quelques ingrédients et en ajoutant de la coriandre   Ingrédients : 4 cuisses de poulet 2 oignons jaunes 1 oignon rouge 3 gousses d'ail 2 cuillères à café d'épices du maroc (ou plus selon le goût) 1/2 cuillère à café de canelle moulue 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 1 citron confit 4 verres d'eau 5 poignées de raisins secs 4 poignées d'abricots secs 100 g de pois chiches 5... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Cake au pralin

Une recette trouvée sur le blog d'Audrey Cuisine     Ingrédients : 150 g de farine 150 g de sucre 2 oeufs 150 g de pralin 100 g de crème liquide 1/2 sachet de levure chimique 100 g d'huile végétale 1 cuillère à soupe de rhum Cassez les oeufs. Ajoutez le sucre et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez dans l'ordre, la farine, la levure, la crème liquide, l'huile, le rhum, et enfin le pralin. Mélangez bien le tout pour ne plus avoir de grumeaux. Versez dans un moule à cake beurré et cuire... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Cake noix de coco aux pépites de chocolat

Comme je vous le disais l'autre jour, le site "Mastrad" m'a envoyé un moule à gâteau avec des parts pré-découpées,( idéal pour partir en pique-nique sans avoir à démouler et découper à l'avance des morceaux de gâteaux qui se casseront en chemin...)     Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 125 g de noix de coco râpée 100 g d'huile végétale 100 g de crème liquide 1/2 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Dans un saladier, cassez les oeufs,... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Flammekueche

    Ingrédients : 1 pâte à pizza 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 4 cuillères à soupe de fromage blanc 3 oignons 250 g d'allumettes de lardons fumés poivre Etalez votre pâte à pizza le plus finement possible. Emincez les oignons. Dans un saladier, mélangez la crème, le fromage blanc. Ajoutez les oignons et les lardons. Etalez le tout sur votre pâte à pizza. Poivrez. Cuire environ 30 à 40 minutes à 200°.
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16 mars 2012

Partenaire Mastrad

J'ai encore eu une belle surprise il y a quelques jours de la part d'un partenaire qui m'a une fois de plus gâté... Il s'agit du site mastrad.fr. J'en profite encore pour les remercier, c'est à chaque fois un grand plaisir de découvrir leurs produits qui sont vraiment d'une excellente qualité. J'ai reçu une spatule en silicone très pratique ainsi qu'un moule à gâteau avec des parts pré-découpées ! Je ne manquerai pas de revenir vers vous pour vous présenter une recette de gâteau réalisé avec ce moule !!! En attendant, je vous... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Gâteau moëlleux nature

Un gâteau simple et moëlleux Ingrédients : 6 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 350 g de sucre 350 g de farine 1 verre de lait 1 verre d'huile Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Mélangez les jaunes d'oeufs, les sucres, la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs en évitant de les casser. Versez la préparation dans un moule beurre et cuire 10 minutes à 150° puis 40 minutes à 180°. Vous pouvez couper le gâteau en deux et le garnir de... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Boeuf façon thaï

Voici une recette de boeuf façon thaï que j'ai déclinée à mon goût avec plein d'herbes fraîches     Ingrédients : - 2 belles tranches de rumsteack - une cuillère à soupe d'huile de sésame - 3 poivrons (un vert, un rouge, un jaune) - 4 oignons - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 5 tiges de ciboulettes asiatique - 2 belles poignées de feuilles de coriandre - 3 pincées de poudre de piment Emincez les oignons, les poivrons. Coupez les tranches de rumsteack en fines lanières. Dans un wok, versez l'huile de... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Mon nouveau partenaire : la ferme Narbonnaise

C'est avec grand plaisir que j'ai découvert un joli colis dans ma boîte aux lettres ce week-end !! J''ai hâte de goûter tous ces bons produits !! Je remercie Rémi et Ghislaine qui ont eu la gentillesse de m'envoyer toutes ces bonnes choses. Allez faire un tour sur leur site, il y en a pour tous les goûts !   J'ai donc eu la chance de découvrir : un sac en toile de jute 1 pot de miel de la miellerie du moulin de Boysède du vinaigre de Banyuls 1 terrine landaise avec 25% de foie gras une préparation de polenta à la truffe... [Lire la suite]
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